travesti
travesti
travesti
點閱人次:988人
圖 新聞投稿
2016-12-27
林口校區創建宗教室及啟用社團活動空間
圖
圖
動物保護社(愛狗社)
圖
緬甸同學會

驚喜的聖誕禮物

林口校區創建宗教室及啟用社團活動空間

國立臺灣師範大學林口校區活動中心在最近重新整修改名為「博雅樓」(取意:學識廣「博」,生活高「雅」),在大家殷切的期盼以及師生熱情的投入許多心力之後,終於順利地完成多年來僑先部學生一直希望擁有的學生社團活動空間,令人驚喜的是學校鼓勵各宗教室的設置,讓基督教、天主教、佛教、道教及伊斯蘭教等學生,各有專屬的禮拜及祈禱室。12月22日林口校區舉行博雅樓揭牌、宗教室和社團活動空間啟用儀式。

來自印尼的林子涵同學表示伊斯蘭教眾注重以純淨的身心和環境進行每日必行的禮拜,她表示僑先部共有七名教徒心中都充滿了感恩,謝謝學校提供清靜的環境讓他們可以安心進行膜拜儀式,更能堅定他們持續對於阿拉真主的信仰,至於伊斯蘭教徒所需要的”淨身”,學校也特別貼心安排男女廁所就在附近。

基督團契社黃勇慷同學表示宗教室讓他們有了歸屬感,可以凝聚來自世界各國的兄弟姊妹,進行與上帝溝通的平台,他們會善用宗教室來傳承該教的信念與信德。

首創成立的「24節令鼓社」在校內各項大型活動中表現優異,目前是學生社團的發展重點,柴自強社長表示希望學校提供更專業的教練及練習場地。

「動物保護社」譚翊玲同學表示,他們是一群愛狗的同學,每天排班照顧校區內六隻列管的流浪狗,定期洗澡、餵食及陪伴,必要時還要送醫。他們將狗兒做了國際護照,且公告狗兒們的照片及不同喜好,希望能讓更多的人認識。社員們每人每學期繳交200元,歡迎更多人加入愛護動物的行列。

即將結束的這一年,無論是師長、親友或是陌生人曾經幫助過我們,都是我們要感恩的人。今年的耶誕佳節我們很榮幸邀請到本校音樂系葉樹涵教授,以及師大管樂隊為我們表演許多好聽的爵士組曲及聖誕歌曲,如:天使高聲唱、Christmas festival、White Christmas、Sleigh ride、Winter Wonderland及A Merry Christmas等,葉教授及管樂隊精湛的演出,讓全體師生聴得如癡如醉,整場音樂會既溫馨又感人,彼此共享美好的夜晚,互道平安與祝福,期待明年將比今年更好。

撰稿人:僑生先修部廖詠沁及鄭淑華

圖

上一筆
下一筆
上一筆