travesti
travesti
travesti
點閱人次:709人
圖 新聞投稿
2016-12-26
國語中心星紅聖誕晚會 外籍生大放異彩
圖
圖

【校園記者應華107蔡佳珊報導】聖誕佳節將至,遠渡重洋來台的外國學生們如何歡度呢?師大國語教學中心12月23日為學生們舉辦了一系列活動,從早上發放聖誕小禮物到晚上結合中文歌唱比賽決賽與學生表演的「星紅聖誕耶」聖誕派對,師長、職員與學生們一同歡樂參與。

「派對主題定為『星紅聖誕耶』是為了與國語中心連結,另一層含義是希望學生都能像明星一樣閃閃發亮,」活動籌辦人呂郁婷表示,「希望讓海外遊子體驗台灣聖誕節的氛味,帶給學生們聖誕節的溫情與喜樂。」

晚會由國語中心學生與校友擔任主持人,分上下半場進行。上半場由職員參與的樂團表演開場,後是中文歌唱比賽決賽,下半場則是學生們帶來的精彩表演,其間穿插摸彩活動,吸引大批國語中心學生與親友參加,全場人聲鼎沸、座無虛席。

上半場的中文歌唱比賽決賽,10位12月9日初賽篩選出的參賽者卯足全力演唱動人中文歌曲,個個咬字清晰、實力堅強,樂聲時而動感十足,時而悠揚婉轉。下半場則是國語中心學生們精心準備的豐富演出,從搖滾樂、花式扯鈴到多種風格舞蹈表演,派對氣氛熱鬧、毫無冷場。

「我表演2首歌,一個是陳芳語的<愛你>,另一個是王心凌的<愛你>,把它們結合在一起。」來自越南的黎氏線以第一首歌展現嗓音,並以第二首歌炒熱全場氣氛,勇奪第一名。「我覺得很開心,因為我以前參加過很多比賽,但這次是第一次得到第一名。」

「六號參賽者(陳愛玲-如果沒有你)的表演讓我印象最深刻,因為歌曲很有意思,我也喜歡四號(狄雅-捨不得)的表演,因為她讓台下觀眾跟著她一起唱。」觀眾印尼學生陳銀鋒是國語中心志工,早上打扮成聖誕老人協助發送禮物,「這是我第一次當聖誕老人,看到學生拿到禮物很開心,我也覺得很特別。」

中文歌唱比賽得獎名單:

第一名:黎氏線(越南)-愛你

第二名:戰馬(義大利)-因為愛情

第三名:阿岫(馬拉威)-安靜

魅力四射獎:費瀚陽(克羅埃西亞)-派對動物

明日之星獎:狄雅(祕魯)-捨不得

最佳人氣獎:陳愛玲(印尼)-如果沒有你

上一筆
下一筆
上一筆