travesti
travesti
travesti
點閱人次:692人
圖 新聞投稿
2016-12-26
影音》10社聯合藝文週 多元技藝推廣
圖
圖
圖

【校園記者科技108陳凱莘報導】師大藝文性社團為了推廣各設專長與特色,12月19日到23日舉辦藝文週「愛麗絲夢遊藝境」。這個活動除了商品販售外,主辦單位每天都推出不同社團的特色體驗活動,讓大家更了解藝文社團。

攤位上每天都會有2個社團的特色體驗,如美食社和影像創作社聯合推出幸運籤餅活動,讓顧客製作、品嘗幸運籤餅後,為自己的心情留下塗鴉記錄。除此之外,寫作協會、象棋社、噴泉詩社、橋藝社、歌仔戲社、書篆社、咖啡社與工藝社也都參加了藝文週的籌備。

這次攤位主題融合愛麗絲夢遊仙境的故事,呈現出藝文性社團委員會中,每個社團都有自己的特色。而活動期間剛好遇到冬至,湯圓也成為主軸之一。「想讓沒辦法回家的人也有湯圓可以吃!」藝文週公關科技108級陳凱維表示,這次活動賣湯圓,是為了讓離家遊子也能暖和身心。

除了湯圓之外,咖啡社將專業設備搬到現場,提供顧客平價但超值的研磨咖啡。攤位上也可以看到咖啡社社員顧攤之餘仍互相討論、共同練習,提升自己咖啡沖泡的技術。寫作協會則製作手工餅乾,每包餅乾都附上優美詩句,讓客人品嘗美食也能品味文學。工藝社則推出蝶谷巴特包包、編織手環、特製瓶蓋磁鐵等多種商品,呈現社課教學的成果。

「我第一次參加到藝文週,覺得非常有趣!」科技系106級李昊哲雖然已經大四,但這是他第一次注意到藝文週攤位,對幸運籤餅的活動印象深刻。這次的藝文週著重在特色推廣,展現不同社團合作的火花,讓各具特色的社團碰撞出新的可能。

上一筆
下一筆
上一筆