travesti
travesti
travesti
點閱人次:903人
圖 新聞投稿
2016-12-26
張懸來了 與師大人一齊思辨婚姻平權議題
圖
圖
圖

【校園記者數學107呂羿賢報導】今年11月,立法院通過婚姻平權法案一讀,社會上支持與反對立場都非常鮮明,甚至各自號召萬人大遊行宣達理念。為讓師大學生更了解婚姻平權與性別相關議題,師大性壇社於12月23日邀請長期關注該議題的知名歌手張懸來到師大,與現場觀眾展開近3小時的性別公民論壇。

整場論壇,張懸不表態、聲明任何立場,將發言權交給所有觀眾。交由民眾提問,張懸一同討論的方式進行,同時張懸也在自己粉專全程直播,讓不能到場的人,也能透過網路一同觀看討論。

整場論壇互相交流彼此的經驗與觀點,有些人以教育者角度切入、有些人以自身成長背景切入,每個提問人都認真論述,整場論壇內容豐富精采、主題多元有趣。

師大性壇社社長特教108陳冠廷表示,請張懸來師大討論性別議題,主要是想藉由公眾人物吸引學生、社會人士前來聆聽,讓大眾對性別議題有更充分的理解。性壇社副社長衛教108謝旻桓說,師大性壇社是一個用學術角度切入性別議題的社團,凡是對於性別議題有興趣的學生,平常也都可以來聽聽性壇社舉辦的講座。

上一筆
下一筆
上一筆