travesti
travesti
travesti
點閱人次:914人
圖 新聞投稿
2016-11-24
總務處更新遠距教學設備 提升教學品質
圖
圖
圖

總務處更新校本部誠101、誠102教室視訊設備、換新控制系統,大大提昇教學環境品質。

「優質的教學環境」是躍昇國際級大學的必要條件之一,國立臺灣師範大學總務處為提昇遠距教學環境,著手辦理更新校本部誠101教室、誠102教室老舊視訊設備、增置高清週邊設備、換新控制系統並進行規格提昇,經104學年第二學期及本學年遠距課程使用至今成效顯著。

本案由總務處、E化小組、資訊中心及圖書館共同合力完成,為使遠距教學課程能早日使用高清視訊設備,裝機工程日追夜趕,誠101教室於105年2月19日完成遠距離連線測試,測試範圍含臺灣大學、政治大學、臺灣科技大學、屏東科技大學,美國密西西比州立大學、大陸華中師範大學等國內外大學。

經104學年第2學期遠距課程使用至今,本案成效如下:

●遠距離網路連線快速精準,排除連線緩慢問題。

●聲音訊號輸出之同步時間差較舊有設備縮短約6倍。

●美國密西西比州立大學或大陸華中師範大學之遙,時間差皆在0.5秒內。

本校使用高清新視訊設備及增置高清週邊設備,搭配新控制系統,大大提昇教學環境品質,令共同開設遠距課程之國、內外大學稱羨,對本校投注教學資源之膽識讚譽有加,更希望能迎頭趕上。

總務處除感謝師長的建議,更特別感謝資訊中心網路系統組簡培修組長、柯文傑系統分析師,圖書館系統資訊組趙奕翔幹事的全力支持與協助,也要感恩提供諮詢的同仁,及事務組E化小組的努力與堅持,這是一個師大同仁共同為師大教學環境努力的美好經驗與成果。

資料來源:總務處

上一筆
下一筆
上一筆