travesti
travesti
travesti
點閱人次:1306人
圖 新聞投稿
2016-06-06
影音》全球校友回娘家》校友共享盛宴 暢聊青春時光
圖
圖
圖

【校園記者衛教105許羿雯/科技108陳凱莘報導】為慶祝師大70週年,特地舉辦全球校友回娘家活動,並於6月4日在體育館席開百桌,邀請海內外校友將近千人一同共襄盛舉,期待能透過民歌帶動的歡樂氛圍,重溫美好學生年代。

校友總會理事長王金平表示,這幾年在參加活動的過程中,看見師大的成長,除了原先既有的理論基礎之外,也朝更多元化進步,校園也越來越活潑生動。王表示,師大雖然已經轉成綜合型大學,但師資培養還是全國龍頭,希望未來能成為頂尖大學,也希望未來從師大畢業的每位校友,都能成為高階領導人才,對社會有所貢獻和成就。

現任南山人壽處經理,高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)103級校友王文麟表示,今天第一次參加校友回娘家的活動,看到百人參與覺得很壯觀,可見師大能夠順利成為百年學校。他也表示,在師大就學期間,學習到體適能和藝術鑑賞等,也參與許多活動,很開心現在能夠將管理和投資學以致用。

國文系59級乙班李亞棣,從師大畢業後在美國教書,今年透過信箱得知回娘家活動,特地從美國南加州回國參加,還主動邀請當年同班的校友會同學一同出席。李亞棣大方分享母校點滴,她認為最有趣的是當時準備到和平國中實習,身為班長又是全班第一號的她,就穿著旗袍、帶著無鏡片黑框眼鏡,第一位上台練習試教,讓當時教學實習教授曾忠華印象深刻。回憶起求學過程,李亞棣開心述說曾經穿著襪子,在當時的第一棟木板樓閒晃的往事;甚至還記得班上有1位美女讓男生在撿球時驚為天人,但在大2時就轉系當空姐的往事,言談中滿心歡喜,有數不盡的故事。

社教系系友,也是活動主持人,中天新聞台主播劉盈秀說,所有全球各地的優秀校友們,莫忘曾有四年珍貴回憶的師大!莫忘我們共有的青春與夢想!再忙,也要一起支持曾培育我們的母校!

上一筆
下一筆
上一筆