travesti
travesti
travesti
點閱人次:2386人
圖 新聞投稿
2016-06-06
影音》全球校友回娘家》百桌千人音樂饗宴 兼具趣味與溫情
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤/科技108陳凱莘報導】6月4日中午,校友們不辭辛勞地出席「全球校友回娘家」的活動,此次以「花若盛開,蝴蝶自來。」為整體活動包裝,在體育館四樓辦起百桌宴席,並搭配各個精彩節目,成就了千人參與的盛況。

由秘書室公共事務中心舉辦的「全球校友回娘家」餐會,特邀請中天知名主播,同時也是師大社教系畢業校友劉盈秀與表藝研究所學生陳聖育搭配主持,先讓大家拿起手機並打開閃光燈,體育場瞬間化為一片片光海,不僅成功炒熱全場氣氛,還邀請到校友總會理事長王金平擔任嘉賓,與校長張國恩、副校長鄭志富、吳正己、宋曜廷及其他長官們一起切蛋糕,全場唱起生日快樂歌的場面十分壯觀,更和全場玩起自拍,別出心裁的安排,讓活動一開始便趣味十足。

校長張國恩致辭時表示,70週年是一個重大的里程碑,70年來師大披荊斬棘,不斷求新求變,才能名列國內頂尖大學之列。看到臺下的校友們,特地挪出時間、甚至像香港校友會、美國校友會等特地遠渡重洋回來參加餐會,表示對母校的支持,心中更是無限感激。他也邀請各位校友,與師大攜手並肩,一同開創更美好的70年。

在宴席上,主持人沿桌唱名各單位,校友總會理事長王金平、校長張國恩、副校長鄭志富、吳正己、宋曜廷及其他長官們下一桌桌敬酒,現場賓主盡歡。公共事務中心並邀請在阿勃勒盃歌唱大賽奪下冠軍的b1樂團獻唱,一首首校園民歌帶校友們回味當時的校園生活,重溫當年的感動。還有表藝所學生帶來的音樂劇,輕快又感動,讓現場更顯溫馨。

活動中一直有一抹抹粉色身影在場上穿梭,他們為貴賓帶位,親切且堅定地微笑著為每位賓客服務,演出同時拍著雙手帶動全場氣氛、還客串音樂劇,高捧著蠟燭走到中間為表演畫下最美麗句點。賓客們離去時紛紛驚奇於他們的大陣仗及整齊劃一的隊伍,也為他們得體到位的服務感到感謝與佩服,他們是秘書室公共事務中心的「親善大使」團隊,由主任秘書林安邦與鍾芷品老師親自帶隊訓練,因為他們,活動當天才得以順利進行。

現場還有一個貼心服務,公共事務中心安排校友證現場拍照收件,讓校友們辦證手續更加簡便。為的是讓遠從各地前來共襄盛舉的校友們,像是美國加州以及港澳等地區,可以更順利辦證。這次的活動除了場面盛大,還流露出一種歲月流逝所帶來的感動,70年來,師大人在全球各地發光發熱,在這別具意義的一天,特別空出時間回來為母校慶生,不因別種原因,就是一份對母校最誠摯的溫情。

上一筆
下一筆
上一筆