travesti
travesti
travesti
點閱人次:1095人
圖 新聞投稿
2016-06-04
影音》吳黎耀華美國夢 挑戰華裔政壇
圖
圖

【校園記者人發107楊宜臻/應華107林子綾報導】師大70週年校友回娘家,6月1日活躍洛杉磯華裔政壇的吳黎耀華回母校,和師長、學生分享自身從留學生到擔任美國顧問的生命歷程,在場更有南加州校友們一同與會聆聽互動。

吳黎耀華先歷數童年動亂及奔波,雖經歷戰亂,但生活仍是色彩繽紛,大學畢業於師大英語系,至美留學,獲得洛杉磯州大教育系碩士學位,隨後投身政壇和公益活動,先後出任洛杉磯市社區學院教委、聯邦圖書館科學顧問委員等職。吳黎耀華直言,一生故事無法用兩個小時說盡。

除了夢想,吳黎耀華感謝一路相伴的先生,說明先生是背後功臣、是精神堡壘。最後她鼓勵在場學生,「人生要繼續有夢想,缺乏夢想的社會將是何等的退後」,自己的小小夢想可以影響全球。

化學系106級郭士銓表示陳述自己生命經歷的過程中,可以想像在當初年代的輝煌,「沒想到一位華人女性,居然能在美國佔有一定的地位。」

上一筆
下一筆
上一筆