travesti
travesti
travesti
點閱人次:912人
圖 新聞投稿
2016-06-03
中研院院士李壬癸 談人類和語言
圖
圖

【校園記者特教106彭俐婷報導】6月01日下午,由中央研究院院士李壬癸,帶來一場關於語言的饗宴,演講的主題為人類與語言。

李壬癸現為中央研究院院士,而他也是師大校友。學習過程中,他也曾經到過美國攻讀語言學博士。對於語言,他有很高的敏感度。

演講一開始,李院士就先介紹了語言的重要性。他提到了語言是每天都需要用到的,就連作夢的時候都和語言有關係。而語言也是思考很重要的媒介,大部分的思考都需要透過語言。另外,他也說語言是人類和動物之間的差別,因為大部分的動物都沒有所謂的語言。

李院士提到和語言相關的主題還有包括語言和思想的關係、語言的危機、語言和人的身體的關係等等。透過舉例,他讓我們更加了解語言的各種面向。也更加突顯了,語言對於人類來說,是生命中所不可或缺的。

來到現場的聽眾也把握了李院士開放的問答時間,請教了一些關於語言的問題。這樣一來一往的交流互動,讓現場的氣氛輕鬆,也讓大家學習得更多。

上一筆
下一筆
上一筆