travesti
travesti
travesti
點閱人次:980人
圖 新聞投稿
2016-06-01
影音》廖玉蕙來了 新書主打寂寞童年
圖
圖

【校園記者人發107楊宜臻/應華107林子綾報導】師大通識教育中心於5月31日邀請知名散文作家廖玉蕙,與師生暢談他的《後來》,廖玉蕙作家先笑談兒時記趣,生動呈現爸媽逗趣對話和互動,引起全場師生哄堂大笑、互動熱絡,再娓娓道出媽媽對於自己生命歷程連結與影響。

廖玉蕙名聲享譽全台,作品屢屢被選入國高中國文課本及多種選集,擅長觀察生活百態以幽默手法敘事,將自己日常平凡感觸,轉化成溫暖文字,走進讀者心靈,每字每句都映照著讀者生命經驗的影子,廣受喜愛、收藏。

「沙特說,作家都有一個寂寞的童年」廖玉蕙淡淡地說。她表示《後來》這本書是自己盤點私密生活意義,再加以拼貼、反芻、重組並產生新意的歷程,目的在止痛療傷,並藉此找尋存在意義。

對於寂寞童年,廖玉蕙作家用最真的情緒、生動肢體語言,讓人感受的不是充滿負面情緒,而是昇華成人生哲理,躍動在《後來》此書中。國文108級蔡同學表示,很喜歡學校辦的書會,能與作家實際互動很難得,從中獲益良多。

上一筆
下一筆
上一筆