travesti
travesti
travesti
點閱人次:1229人
圖 新聞投稿
2016-05-27
緬麗週 異國風與溫情並重
圖
圖
圖

【校園記者公領108楊賀閔採訪報導】緬甸奶茶、涼拌碗豆粉等緬甸當地美食陳列,令人垂涎三尺;還有各式緬服與特色飾品、手工藝品二手義賣;2016緬麗週「星星知緬心」,結合緬甸美食和人文服務介紹,由緬麗伊甸園國際志工服務隊主辦,於5月23日在誠正中庭正式開賣,與師大師生共襄盛舉!

已成立9年的緬麗伊甸園國際志工服務隊,每年利用暑假時間至緬甸當地提供華語教師的師資培育,並辦理研習營。並四處募集華語書籍和筆記型電腦送到當地成立圖書館利學生們閱讀使用,到今年共計已募集13萬冊華文書籍,且持續募集中。由公領系副教授顏妙桂領隊指導,工作團隊由一群熱愛服務的老師和學生成,學生不僅學習服務也能學習行政及活動規劃。擔任緬麗志工隊副籌公領系李佩珊,過去曾有過國際志工經驗,表示參加緬麗是個特別的經驗,全部都從零開始規劃,學習和師長溝通,責任也很大。

排華政策使緬甸華語教學屢遭阻撓。面對學習困境,緬麗服務隊提供長期教育資源,並直接至當地服務。「我期許自己能把在台灣早已習以為常的教育資源帶給緬甸當地。」活動組員公領系黃暐婷認為經過這段籌備,體認珍惜現有資源的重要性。

招募組長公領系林宥均則表示,因被新生營的服務學習講座感動,想將自身教育初衷與志工做結合,故決定投入,也運用專長助服務隊宣傳。「正面看待人生,熱情擁抱社會」志工服務隊副籌公領系陳光耀也說,服務必須長期耕耘,幫助組織做得更好,一點一滴地延續價值很重要。

募書資訊詳情請洽粉絲專頁

上一筆
下一筆
上一筆