travesti
travesti
travesti
點閱人次:1461人
圖 新聞投稿
2016-04-15
影音》竹哥苗姐 帶你品嘗幸福滋味
圖
圖
圖

【校園記者社教107蘇紫雯/應華107蔡佳珊報導】擂茶泡出來就跟抹茶一樣,但你知道其中成分是什麼嗎?105年竹苗週以「竹哥苗姐‧幸福滋味-恁仔細」作為主題,於4月11日至4月15日在誠正走廊展開,以充滿客家風味的立體場景、互動式布景及美食試吃,吸引經過學生駐足。

「『恁仔細』是客家語中有禮貌的用語。」談及主題背後的概念,總籌教育107鄭聿恩說,「希望竹苗會的大小竹苗們都能夠在這次的竹苗週把竹苗傳統的美好味道傳承下來,並帶給更多人。」

相比去年,今年刪去新竹苗栗旅遊地點介紹,更著重在美食起源及其背後文化。在攤位旁設置大型互動式布景,可以將布景上的貢丸打開看見貢丸的起源,掀開問題紙片看見擂茶的成分介紹等等,別出心裁的趣味,讓經過同學都能與布景互動。

談到販賣美食,北埔擂茶濃濃客家風,阿財發糕比臉還大且便宜,2者皆是本次主打。除此之外還開放預購垂涎零嘴,竹苗週考慮到消費者擔心不合胃口,更大方提供試吃,喜歡再預購,試吃品項多又大塊,也讓人看見竹苗週的貼心。

而除了預購美食外,竹苗會也將在正式週準備花生厚片、新竹米粉、客家肉粽、貢丸湯以及客家擂奶茶,早、中、晚三餐都買得到。想品嘗更多竹苗幸福滋味嗎?4月25日至4月29日,竹苗正式週絕對不要錯過。

上一筆
下一筆
上一筆