travesti
travesti
travesti
點閱人次:1279人
圖 新聞投稿
2016-03-24
影音》改變角度拓展視野 褚士瑩談旅行
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉/應華106林子綾】通識講座於3月23日邀請知名作家、同時也是國際NGO工作者褚士瑩來到師大,和同學們分享旅行,吸引眾多師生到場聆聽,讓禮堂座無虛席。

16歲離家,開始打工生涯,自己賺錢讀書、旅行,褚士瑩認為,「行動自由來自於財務自由,最終才能邁向思想自由。」靠父母資助去旅行是受限的,因為父母不一定能理解、接受每趟旅行的意義,只有經濟自由,才能讓自己思想有所突破,進而成為一個獨立的人。

「一個旅行者,他看待世界有什麼改變?」旅行能夠讓一個人,站在不同角度去看待同一件事,不再侷限於自己的生活背景,反而發現更多不同觀點,褚士瑩說,「這就是我認為的國際觀。」。

利用「旅行的10個意義」,褚士瑩提到許多自己在旅行中得到的啟發,輕鬆幽默地以邊說故事,邊和觀眾們互動,帶領大家一同領略旅行樂趣及其中涵義。

「突然覺得自己的視野很狹小,」競技106林雅琳說到,「聽完後會想要試著改變自己看待事情的觀點,也要對事情保持更多的好奇心,收穫很多!」

上一筆
下一筆
上一筆