travesti
travesti
travesti
點閱人次:2242人
圖 新聞投稿
2016-03-21
長榮航空招募 邀你一同飛翔
圖
圖
圖

【校園記者國文106蔡曼涓報導】你是否曾經在機場,看見空勤組員一行人拉著行李箱、穿著制服,驕傲整齊的前進?你是否曾經夢想成為空姐空少,在高空中工作?3月17日中午,師大師培處就業輔導中心舉辦長榮航空空勤人員招募說明會,吸引大批應屆畢業生前往參加。

長榮航空公司創立於1989年,總部在桃園南崁,目前擁有66架飛機,並持續購入新型飛機,航點遍佈亞洲、大洋洲、歐洲和北美洲。並於2013年加入國際航空聯盟--星空聯盟。長榮航空創立至今未曾發生致死飛安事故,飛行安全記錄優良,多次榮獲最安全航空公司之一。

有興趣者可到長榮航空官網填寫履歷表,經初步篩選後才能前往面試。考生經過初審面試,考驗台語、英語表達能力,以及儀態與應變能力等,再通過與主管進行英語面試複審後,若順利過關並通過體檢,就可開始受訓,為空姐空少之路邁出第一步。

地理系碩一王怡文表示,自己也有家人從事航空業,因此對於空勤人員招募很有興趣;相較於空服員,她認為機師的挑戰性更高,但因為相關資訊較少,希望學校未來能舉辦更多機師招募講座。

人發系107級蔡介華說:「空服員有年齡限制,是年輕人才有機會追的夢。」她表示,因為這份工作有年齡限制,應該趁年輕時去體驗,一方面可以藉由工作到世界各地生活,一方面也認為選擇大公司是更安全。另外,空服員的工作性質可以訓練耐心及抗壓性,並使人個性更圓融,可以在未來轉換職業跑道時,有更好的條件。

一系列「勇闖職涯」講座,由就業輔導中心舉辦,邀請各大企業向同學介紹企業運作、福利、工作內容等,幫助同學提早認識職場,也提供未來職業選擇,有興趣同學可關注師培處就業輔導中心網頁。

空勤組組員招考條件如下:

1.具有中華民國國籍。

2.矯正視力達0.8(並合乎本公司規定之體格標準)。

3.教育部認可之國內外大專院校以上畢業。

4.英語檢定測驗達以下任一標準:

-TOEIC 500(含)以上

-TOEFL iBT達45分(含)以上

-TOEFL ITP達450分(含)以上

-IELT 4.0(含)以上

-BULATS 40分(含)以上

-全民英檢英語能力分級檢定測驗達中級(含)以上

上一筆
下一筆
上一筆