travesti
travesti
travesti
點閱人次:1680人
圖 新聞投稿
2016-03-18
影音》通識講座 玩遊戲玩出百萬年薪
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤/音樂106李易璇】3月16日上午,師大通識教育中心邀請伊凡達科技股份有限公司執行長蕭伊婷,分享她的創業歷程和遊戲產業需要的人才類型,以及提供師大學生實習的機會,帶給師大學生不同啟發,並思索未來的可能性。

演講一開始,蕭執行長提到,一般創業中只有5%能損益兩平,能成功賺錢的只有1%,但風險高也代表投資報酬率高,賺到的錢是踏出舒適圈的回報,比穩定工作多,不過她也提到,所謂「創業,會有百分之90在挫折中度過,新聞報導的都是百分之10的成功案例。」每天都面臨各種挫折及挑戰,只有看新聞才知道自己目前的階段,驗證過去努力。

蕭執行長提到,會踏進遊戲圈,一方面是喜歡玩遊戲,另一方面是因為發現這個產業的商機及前景,她分享如何來判斷產業賺錢與否,就是看電視上哪類廣告最多,就代表這個產業最賺錢,因為它們才付得出高額廣告費。在一個上升的產業中,即使你沒有做很好,也能夠賺到錢,因為整個環境好。

分享及互動時,蕭執行長也不忘徵才,她談到公司福利及需要人才類型。因為遊戲產業是新興產業,許多制度還不健全,是個自由的產業。公司每天10:30才上班、遲到不扣錢、自主安排休假等。

她說,遊戲產業包含很多面向,所以沒有所謂「專業」,公司也有許多高中畢業的高階主管,及來自各系人才,適合喜歡遊戲及嘗鮮的年輕人。蕭執行長強調,所有技能都能夠培養,但是愛遊戲的心則是一開始進來就須具備,因為只有興趣能夠燃燒很久,為了錢而進這行,很容易因工時長,失去鬥志。

如有興趣進入遊戲發行公司實習及就職的同學,可以上伊凡達公司的粉專上查詢相關資訊。

上一筆
下一筆
上一筆