travesti
travesti
travesti
點閱人次:1384人
圖 新聞投稿
2016-03-15
預複賽無敗戰 男甲籃挺進決賽
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉】104學年度UBA公開男二級賽事進入複賽尾聲,今(3/13)師大對上交大,首節即一路領先至最後,打敗交大奪下七連勝。UBA開賽至今,師大暫無敗績,以全勝之姿挺進決賽。

首節師大即將對手壓制在6分,第二節單節飆進31分,其中3號張峻庭更是手感發燙,轟出多顆三分球。第三節開始不久,17號詹軍快攻率先奪下兩分,接著3號張峻庭及43號黃宗翰精彩上演空中接力,末節師大更是發揮固有的強勁防守,將對手得分壓在10分,終場以93:50打敗交大。

本場賽事,大一新生3號張峻庭表現相當亮眼,他表示第二節前段控球節奏有做好,但到後來有些亂掉,5次進攻就有4次失誤,給對手許多得分機會。未來須加強自己的體能以及控球節奏外,防守的壓迫也要盡量不犯規。

而提到贏球關鍵,「主要還是歸功於團隊戰力的提升。」教練說到,複賽開賽以來,球員及教練們都會在賽前開會,利用數據、紀錄及錄影等,檢討每場優缺點加以改善,並針對對手的優劣勢討論戰術。

「進攻防守都有做到,也看到內線球員持續進步。」教練說到,隨著決賽接近,球員們從只會靠外線得分,到現在內線球員發揮身材優勢,禁區搶球、防守等都做到要求,內外搭配得宜,之後再加上傷兵回歸,相信整支隊伍能再提升。

提到決賽目標,教練表示除了基本的回歸公開一級賽外,更希望打出招牌,「讓侵略式防守成為師大球風。」

UBA公開男二級複賽台師大賽程暨成績表

比賽時間

比賽隊伍

比賽成績

37

台灣師大 北護大學

104:47

38

北市博愛 台灣師大

58:65

39

台灣師大 台灣大學

61:49

310

玄奘大學 台灣師大

61:100

311

台灣師大 環球科大

106:64

312

高苑科大 台灣師大

40:92

313

台灣師大 交通大學

93:50

上一筆
下一筆
上一筆