travesti
travesti
travesti
點閱人次:2531人
圖 新聞投稿
2016-02-26
僑生住接待家庭 除夕圍爐
圖
接待家庭行前合照
圖
新北巿林口區蔡淑君議員接待僑生圍爐合照
圖

僑生來去林口家裡住一晚 猴年除夕圍爐共團圓

臺師大僑生先修部2016年農曆春節「來去林口家裡住一晚」活動,已於2月7日春節除夕當天正式登場。僑生先修部為了能讓寒假期間留校的僑生體驗台灣濃郁的年節氣氛,蔡雅薰主任特於年前拜訪林口地區關愛僑生的友善人士,積極促成除夕夜時由接待家庭盛情款待僑生共同圍爐過年之美事。

張飛黃副主任於除夕當天下午16時,代表蔡雅薰主任分別邀請接待家庭到僑生先修部,一起參觀林口校園並致贈接待家庭感謝狀及發給每位參與活動同學應景的小紅包。此次林口地區接待家庭包括:新北巿蔡淑君議員、林口高中家長會會長劉世楠先生、鍾聖一先生及王寶環女士等。本次活動計接待16位同學,分別為馬來西亞地區10位同學及印尼地區六位同學。

隨後由接待家庭陪同學生一起至家中圍爐過年。過年年菜洗滌與烹調均由學生與接待家庭共同完成,學生藉由參與年菜的準備,來體驗臺灣年節的文化並藉此融入家庭中,於是雙方由陌生到熟悉,開始閒話家常,漸漸互動熱絡,讓僑生在臺灣渡過最溫暖又難忘的圍爐除夕夜。

活動結束後,印尼學生陳佳欣表示:「印尼地區過年都以新年或聖誕節為主,這一次有機會參加接待庭過年圍爐,才真正感受到台灣過年溫馨的氣氛,也非常感謝接待家庭熱情的準備好吃美味的年菜,這次的活動對來台求學的我而言,是一種完全不同的新體驗。」

馬來西亞學生梁詩嫆表示:「學校放寒假了,同學們陸續返回僑居地,原本想在宿舍過年一定是非常的孤單冷清,沒想到學校辦理如此溫馨的活動,讓我完全感受到濃濃的台灣人情味,尤其在圍爐時,也能讓我同樣地感受到猶如在家裡過年般的溫馨,心中真的充滿感激。」

未來僑先部仍將持續於端午節、中秋節等傳統重要節慶,舉辦類似相關活動,讓僑生來臺學習的過程,更有機會融入體會臺灣文化與在地的家庭生活。

資料來源:僑生先修部提供

上一筆
下一筆
上一筆