travesti
travesti
travesti
點閱人次:2611人
圖 新聞投稿
2016-01-21
散播僑教種子 大馬遍地發芽
圖
圖

為推廣臺灣的升學制度及僑生先修教育,本校僑生先修部啟動「提升僑生素質種子計劃招生宣導」活動,招募僑先部學生擔任「種子學生」於每年寒暑假返回僑居地向母校學弟妹廣為宣傳,期盼透過僑先部「種子學生」在第一線將臺灣教育的親身體驗向學弟妹現身說法,增進臺師大僑先部的知名度,並提高學弟妹前來臺灣求學的動機。


  本計畫於去(2015)年8月正式啟動,首度派遣由僑先部結業之馬來西亞華文獨立中學畢業生返回母校舉辦宣導活動,共計前往吉隆坡中華獨中、柔佛笨珍培群獨中、吉隆坡尊孔獨中、森美蘭芙蓉中學、大山腳日新獨中、汶萊中學等六校,總計宣導人數為374人。

  今(2016)年寒假,僑先部決定擴大舉辦,派遣前往的學校不僅限於大馬華文獨中,更包含該國的國民型中學及國民中學等公立學校。「種子學生」在經過招生組縝密地甄選及培訓後,於寒假返國期間攜帶簡報、彩色文宣、海報、紀念品,並穿著整齊活潑的義工T恤,帶著僑先部師長的殷切祝福,且在與母校師長聯繫並獲得同意後,正式進入母校宣導,並於寒假結束開學後由僑先部酌予記功嘉獎等獎勵,俾增進學生對僑先部的認同感與向心力。

  本計畫預定視推行之經驗成效擴大至香港、澳門、印尼及緬甸等其他國家及地區,藉以提升臺師大的國際形象與能見度、增進與當地彼此的交流和互動,並與世界接軌。


資料來源:僑生先修部提供
上一筆
下一筆
上一筆