travesti
travesti
travesti
點閱人次:10028人
圖 新聞投稿
2015-12-12
筑波大學訪生科系 落實合作
圖
筑波大學四位教授率領該校國際學程研究生訪問本校與生科系師長同學們一同合影
圖
筑波大學師長們參觀林榮耀院士實驗室並與林院士一同合影
圖
筑波大學師生參觀生科系研究室看見實驗的玉米蛇不時露出驚奇表情

日本筑波大學師生30人訪問生科系 落實雙邊合作

師大生命科學系為提升生命科學研究產能及研究成果的質量,拓展國際學術地位,凸顯系所特色發展重點,選定日本筑波大學為優先海外標竿系所對象。為落實雙邊學術合作與交流,11月已由鄭劍廷系主任與相關師長前往筑波大學進行學術參訪並密集拜會了生命與環境科學學群與醫學院的院長、系主任以及相關師長,會談中雙方對於加強兩校學術與學生合作交流事宜,已經獲致高度合作的共識。

筑波大學為進一步落實雙邊合作,12月10日該校生命與環境科學學群的教授與國際學程研究生一行30人,特別到師大參訪並且拜會生科系。生科系除特別安排筑波大學師生們與本校講座教授林榮耀院士以及退休教授簡秋源博士等師長們一同與會座談外,也在會談結束後安排他們參觀生科系教授們的實驗室與研究設備。

值得一提的是簡秋源教授原是筑波大學前身東京教育大學的哲學博士,今年已經是80歲高齡,他在會中特別用日文向筑波大學師生們述說筑波大學過去的歷史。

此外,筑波大學師長則在下午的圓桌會談上報告他們的學術研究工作,會談中林榮耀院士也特別談及他在上個月已經帶領生科系師生前往日本沖繩參加第22屆東亞聯合研討會,該會議成員有日本京大學、日本京都大學、日本沖繩科學技術大學、韓國首爾國立大學、韓國成均館大學、韓國順天鄉大學、中國科學院、國立臺灣大學、以及本校等東亞的頂尖大學與研究單位,目前第23屆東亞聯合研討已經決議由台師大生科系主辦,希望透過此次機會邀請筑波大學師長一同參與,藉此落實台師大與筑波大學的實質學術合作。

筑波大學教授學生們希望藉由此次拜會師大生科系的活動,能夠進一步推動筑波大學與台師大的合作交流,並藉此共同提升兩校的學術研究能量。

資料來源:生命科學系吳忠信教授提供

上一筆
下一筆
上一筆