travesti
travesti
travesti
點閱人次:2566人
圖 新聞投稿
2015-12-08
傾囊相授 誠品總經理師大開講
圖
圖
圖

【校園記者休旅碩三戴菁鈴報導】12月3日,師大休旅所教授方進義邀請誠品行旅暨餐旅事業群總經理吳明都至所上演講,與師生分享人生歷程和用才觀點。

雙方高層主管皆出席演講,師大方面由副校長鄭志富代表,率學務長張少熙、運休學院院長程瑞福、休旅所所長李晶、休旅所教授朱文增、休旅所教授湯添進、休旅所教授林儷蓉等人參與。誠品方面除吳總經理以外,行銷業務部總監毛霈祺、人資部經理周芸麗、餐旅事業群總經理特助何婉菱也應邀出席。

他與聽眾分享,小時候家境清寒,能力也不如手足;加上不喜歡讀書,又被同學霸凌,但也因此養成他的高抗壓性。他說:「除了要努力,還要培養興趣,這樣遇到困難才能自我排解。」

吳總經理主張,學語言不一定要出國,用注音也能學英文;他強調,心情不好就去爬山,除了舒緩情緒,還非常環保。

「我是老闆,就應該比員工做更多,不希望員工比我晚下班!」吳總經理演講中斷然表示。認為主管要以身作則,不要吝嗇,「我希望和員工是伙伴關係,可以互相學習,不只是付薪水的角色。」

他也提醒應徵者要清楚自己價值,「不要只值三萬二,卻要求月薪四萬五。」吳總經理說,員工要積極,多充實自己,不要一直等老闆給機會。

休旅所碩一吳婉綺提問:「如何因應人才流動率?」吳總經理回答,要找性向合適的員工,並保持良好主從關係;即使員工離開,未來都可以再回來。他談到:「只要員工有能力,歡迎來和我談薪水!」

對於吳總經理精彩演講,鄭副校長回應;「上了豐富有趣的一課!」並表示師大校訓「誠正勤樸」和誠品都有一個「誠」,希望師大學生和誠品有更多交流和合作。吳總經理也期勉學生多學習新事物,追求正確方向,重視健康和審美。

上一筆
下一筆
上一筆