travesti
travesti
travesti
點閱人次:1579人
圖 新聞投稿
2015-12-04
影音》媒體與創意 李四端分享經驗
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉/國文105羅雅璿報導】資深媒體人李四端於12月2日應師大通識中心邀約演講,和學生分享媒體與創意間的關係。從自身與師大的關聯談起,帶領學生一同回溯到1980年代探討媒體歷程,最後以自己在節目中的所聽所想作結,生動有趣,搏得一片滿堂彩。

李四端曾以「爸媽囧很大」獲得2014年金鐘節目主持人獎,現任「愛的萬物論」節目主持人,媒體界資歷超過30年的他,從國際媒體打入台灣之初便有深刻感觸,也從中看見了台灣與國際的不同。

媒體本質就是創意,李四端提到,在1980年代國際資訊開始衝擊台灣時,他便開始研究兩者的差異,發現關鍵便是在於創意,而創意則是從帶有關懷的思考中激發出來,他舉例道,美國火車駕駛因為完成一位癌症孩童夢想的新聞,進而引發許多關乎人性之間善意互動的節目,這便是創意的展現。

「創意的表現,有時就是從不同的面向去看待同一件事。」李四端也舉出針孔攝影機的例子,表示一般人提到針孔攝影機都是以負面角度看待,但如果能從鏡頭中發現人與人之間最真誠的互動,或許就會有不同的了解。

最後,李四端也將自己在節目中所聽所感分享給同學,勉勵學生們專注在學業及感情的處理上,並培養自己的專長、興趣及運動等,誠懇態度及說故事似的對話方式,獲得一致好評,也讓台下師生收穫滿滿。

上一筆
下一筆
上一筆