travesti
travesti
travesti
點閱人次:1428人
圖 新聞投稿
2015-11-27
生科系與東亞頂尖科研機構交流
圖
生科系講座教授林榮耀院士率領系上師生10人前往日本沖繩科學技術大學研究生院參加今年度的東亞聯合研討會(EAJS),上述相片為EAJS研討會全體與會人員的大合照。

師大生科系師生參加東亞聯合研討會 與東亞頂尖生物科研機構建立良好關係

師大生命科學系為提升研究產能及質量,拓展國際學術地位,11月11-14日由講座教授林榮耀院士率領生科系5位老師與5位研究生前往日本沖繩參加第22屆東亞聯合研討會(East Asia Joint Symposium, EAJS),此次研討會由沖繩科學技術大學的研究生院主辦。

EAJS的舉辦主旨為促進東亞地區頂尖生命科學研究機構間的良好互動關係,目前參與EAJS的成員有日本京大學的醫學研究部(IMSUT)、日本京都大學的病毒研究所(IVR)、日本沖繩科學技術大學研究生院(OIST)、韓國首爾國立大學的分子生物學遺傳研究所(IMBG)、韓國成均館大學醫學院的三星生物醫學研究所(SBRI)、韓國順天鄉大學的順天鄉研究所(SIMS)、中國科學院的上海生命科學研究院(SIBCB)、國立臺灣大學醫學院生物化學與分子生物學研究所(IBMB)、與國立臺灣師範大學生命科學系(LSNTNU)。

臺師大生科系雖然是今年首次參與EAJS會議,但在講座教授林榮耀院士的引領下,每位教授進行25分鐘的學術專題報告,而每位研究生則是進行10分鐘的簡短學術會談,會議上與會者與演講者進行熱烈的問題討論。歷經四天密集的學術會議,臺師大生科系已經和東亞地區頂尖生命科學研究機構間建立良好的關係。

在會議閉幕式上,EAJS會議成員決議加強合作辦理EAJS會議,希望藉此會議舉辦,進一步擴展亞洲國家之間的友好學術合作關係。此外,EAJS的會議成員們也一致通過下一屆的EAJS會議交由臺師大生科系主辦。師大生科系希望藉由參與此次會議以及舉辦下一屆EAJS會議,推動臺師大與東亞地區頂尖生命科學研究機構的積極學術交流。

資料來源:生命科學系吳忠信教授提供

上一筆
下一筆
上一筆