travesti
travesti
travesti
點閱人次:1261人
圖 新聞投稿
2015-11-26
教育的想像 國內外學者齊研討
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】「教育的想像─演化與創新」教育學術國際研討會,11月20日起兩天在師大教育學院大樓揭幕並舉行,這次研討會主要是由師大教育學系、國家教育研究院及中國教育學會聯合主辦,並與國內其他大學教育學院及各專業教育學會合辦。會中除邀請許多重量級國內外教育學者齊聚一堂,進行主題演講及專題論壇外,更有質量俱豐的論文發表,是國內教育學術界少見的盛會。

國立臺師大副校長吳正己在開幕式中,致詞歡迎眾多的與會人士,包括來自澳、星及港等國家的海外學者以及國內具代表性的教育學者,以及多所大學校院長均應邀與會,包括臺中教育大學王如哲校長、臺北教育大學張新仁校長、名譽教授歐用生、臺灣師範大學教育系名譽教授歐陽教等,且參與論壇及論文發表的許多學者,均為國內學界一時之選。

研討會中,澳大利亞天主教大學教授Terri Seddon、新加坡國立教育學院教授David Hung,分別以「什麼是21世紀的教育內涵?」、「教師的認知學習」為題,發表主題講演,稍後香港大學教育學院教授Gerard A. Postiglione也加入圓桌論壇,讓與會者了解國際趨勢。

師大教育系主任甄曉蘭也說明,這次學術研討會會議主題,符合國際學術潮流,以「教育的想像─演化與創新」為名,進行徵稿與邀稿,鼓勵教育工作者具有更多元及開放的思考,及進行對話的可能性。會議內容豐富多元,包含主題演講、圓桌論壇、各項專題論壇、論文發表、青年學者論壇以及實務工作坊,與會者可選擇自己心儀的主題參與研討,充分滿足自己的教育熱情及專業成長欲望。

這次會議在辦理過程中,獲得國家教育研究院全力支援,包括院長柯華葳及副院長曾世杰都主講或主持,為會議增色不少。另外,為了鼓勵青年學者踴躍參與,這次大會特別設有青年學者論文獎項,並於閉幕典禮時頒獎,帶動提昇青年學者的研究風氣。

上一筆
下一筆
上一筆