travesti
travesti
travesti
點閱人次:1572人
圖 新聞投稿
2015-11-26
CMU戲劇學院院長訪師大表藝所
圖
圖
圖

【公共事務中心江敘慈報導】美國卡內基美隆大學戲劇學院院長Peter Cooke首次訪台,應師大表藝所之邀,進行5天4夜參訪行程。包含大師班、專題演講、參觀課程等。並與音樂學院院長楊艾琳、表藝所創所所長林淑真、現任所長何康國、副教授梁志民、副教授吳義芳會面,雙方對學術面合作進行深度討論,相談甚歡。

卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University,簡稱CMU)創校於1900年,創辦者為美國知名慈善家-安德魯˙卡內基先生,是一所位於美國賓夕法尼亞州匹茲堡的研究型私立大學。該校的戲劇學院聞名全美,300人中取12位,招生相當嚴格;學生經過四年嚴苛訓練,畢業後多往紐約百老匯、甚至好萊塢發展,表現優異。

這次Cooke院長來訪,聽聞師大表藝所在音樂劇領域表現十分出色,便參觀了學生平日訓練,大師班課程也直接針對幾位學生的演出進行近距離教學,提醒許多歌唱技巧外的細節,包括舞台面向、情感面投射、善用肢體變化等。不只演出學生獲得珍貴筆記,臺下聽眾也跟著獲益良多。

在11月24日的演講中,Cooke院長也介紹了CMU戲劇學院,包括各式課程與精采演出分享。其中最令人印象深刻的,便是該院嚴峻的訓練生活。Cooke院長表示,為能充分訓練,該院學生在前2年只能上課與參與排練,3年級時才能正式登臺演出。而在演出前夕,學生們往往在上了一整天課之後,便接連著彩排直到深夜,1週有6天都是如此,高度鍛鍊了學生的意志力與抗壓性。

表藝所副教授李燕宜、助理教授范聖韜表示,CMU戲劇學院的資源分配、課程規劃都相當豐富,很值得參考與學習。師大表藝所在音樂劇領域已有多年耕耘,希望未來能與該校在相關方面有更深層交流。

上一筆
下一筆
上一筆