travesti
travesti
travesti
點閱人次:1227人
圖 新聞投稿
2015-10-28
職涯講座 導演及部落客談夢想
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉】「人類因夢想而偉大!」臺北市就業服務處和師大就業輔導中心合作舉辦職涯系列講座,第三場《工作,敢追夢》於10月27日在師大開講。邀請知名導演王小棣,及七年級背包客藍白拖到場,和觀眾分享關於夢想、旅行、未來職涯等,吸引眾多年輕人前來取經。

「關於夢想,我想先談終點。」王小棣表示,夢想對他來說太空泛,唯有試想生命走到盡頭時,想到哪些事沒做會後悔,那才是自己真正想做的事,提醒年輕人在談夢想時,不妨先想想終點,或許會有不一樣的看法。

另外王小棣也提到,「要為別人著想,不要只想著自己。」並舉例拍攝動畫片《魔法阿嬤》時,面對資金缺乏仍堅持走下去的動力,就是想通「這部片對誰有意義?」,對別人有意義,就是值得做的事,因為對導演來說,「為別人著想,人生會比較快樂。」

「困惑、好奇、學習、改變。」知名部落客藍白拖提出旅行中學到的四個重點,並舉賈伯斯、趙慕鶴等例子,說明人在遇到困惑時,要抱持好奇心,並在好奇心的驅使下去觀察學習,做出應對、最後改變僵局,找到自己的答案。

「生活,是一趟最長的旅程。」背包客藍白拖分享,旅行讓他有更多體悟,但是旅途結束後終究要回歸生活,過多的旅行或是工作都是負擔,也不要讓旅行成了一種逃避,學著生活,才是旅行最終的意義。

上一筆
下一筆
上一筆