travesti
travesti
travesti
點閱人次:3035人
圖 新聞投稿
2015-10-20
僑教國際研討 展望僑教新視野
圖
研討會適逢僑先部60週年部慶,僑生們齊聲獻唱,慶祝僑先部生日。
圖
蔡雅薰部主任(前左)、張飛黃副主任(前右)、招生組黃瑞玉組長(前中),歡迎前主任們回娘家。
圖
教育部長官、僑大先修班前班主任、僑先部前部主任與專家學者們齊聚相見歡。

國立臺灣師範大學僑生先修部「2015年僑生教育國際研討會」已於2015年9月25日順利召開,在教育部國際及兩岸教育司劉素妙科長的致詞嘉勉中,展開一整天僑生教育的精彩研討。

此次研討會,適逢臺灣師大僑先部六十週年部慶,在開幕式後,隨即舉辦「回顧一甲子」的部慶活動。僑大先修班陳文章前班主任、陳金雄前班主任、賴明德前班主任,以及王新華前部主任、卓俊辰前部主任,皆返校參與盛會,在來自世界各地的僑生們合唱「月亮代表我的心」的歌聲中,提前歡度中秋佳節,四海一家,倍感溫馨。

此次研討會廣邀國內外專家學者、學校僑輔人員及相關師生,約180人參加,以「展望新僑教」為議題,邀請中原大學夏誠華教務長、德明財經科技大學高崇雲講座教授,分別就「緬甸改革開放對華文學校之影響」、「僑生教育的趨勢與展望」之主題,進行專題演講。

隨後結合海內外僑教與海外華人研究專家學者共同探索僑生教育發展與影響,共計發表16篇研究報告。僑先部透過此次理論與實務兼具的會議,回顧一甲子的發展成果,預計將此學術與實務經驗的交流成果,日後結集成冊,展望僑教新視野。

資料來源:僑生先修部提供

上一筆
下一筆
上一筆