travesti
travesti
travesti
點閱人次:2125人
圖 新聞投稿
2015-10-20
休旅所校外參訪 「集思」廣益
圖
圖
圖

【校園記者休旅碩三戴菁鈴報導】10月7日,師大休旅所教授方進義帶領餐旅會展專案規劃與管理研究修課學生,到集思進行企業參訪。除了休旅所碩博士生,臺灣科技大學IMBA學生也慕名而來,不同背景碰撞出更多巧思和火花。

集思會展事業群成立於1991年,旗下包含國際會議、主題宴會、餐飲服務等專業團隊。除了專注細節與執行外,集思也致力4i品牌核心價值—insight(洞察力)、innovation(創新力)、integrity(誠信力)、inspiration(感動力)。

「這個行業對我而言,入職前和入職後完全不一樣!」集思會展事業群協理陳芷駖幽默的與大家分享她當年的震撼。

陳協理回想,大學時期透過社團活動就開始接觸會展;碩班時因為熱愛藝術文化,到朱宗慶打擊樂團擔任藝術行政,對籌辦活動也更有經驗。陳協理說:「當初加入集思,起因於偶然發現人力銀行廣告『想和國際大師面對面嗎?』」陳協理補充,自己對會展充滿興趣,也覺得自身經歷符合求職條件。

陳協理提到,會展產業迷人之處在於,能夠接待各種專長的頂尖人物,或是和世界級人才共事。她也強調,現場突發狀況非常多,建議未來想加入會展產業的新鮮人,需具備良好應變特質和危機處理能力。

臺科大IMBA學生張倢分享:「會展跟國家觀光發展關係密切,除了可以認識形形色色的人,又可以發揮英語長才,我很有興趣!」陳協理主張,順利執行會展工作是基本功,爭取國際會議來臺舉辦,強化與會者質量才是首要任務。她也期勉學生,行銷臺灣不只是政府工作,而是全民責任。

上一筆
下一筆
上一筆