travesti
travesti
travesti
點閱人次:1585人
圖 新聞投稿
2015-10-14
華語熱 教師分享教學經驗
圖
圖
圖

【校園記者應華107林子綾報導】華語教學風潮未減,師大應用華語文學系10月14日舉行崋語教師分享會,Taiwan Mandarin Institute語言學校老師林思純、王雅萍都說,教外籍生說中文,自己也開拓視野,教學相長,很有成就感。

位在大安區羅斯福路上的Taiwan Mandarin Institute語言學校,由林思純、王雅萍兩位講師到師大徵才,也分享教學經驗,過程中互動熱絡,互相提出想法與回饋,現場氣氛融洽。

講者先詢問臺下學生準備教案的好壞處,有學生回答,有了教案可以在下次安排課程時,重新回顧哪些需要改進;壞處則是,若教師經驗不足,容易照本宣科,上課較無彈性。

除了與聽者互動外,兩位老師也分享教外籍生的授課經驗。王老師說,學生來自世界各地,年齡、文化及生活背景都不同,所以教華語時,自己也開拓了視野,教學相長。林老師則回憶,看到學生從拼音開始學,到與老師對話流利及回饋意見,心中充滿成就感。

不過,職場上不會永遠一帆風順,講師舉例指出,如拒絕參與課堂活動、同班學生年紀及程度差異大等。林老師分享教學經驗,多與學生溝通,建立他們的成就感,當累積豐富經驗後,面對問題就有更好的解決方法。

分享會中,講師提到,當一名專業華語教師,應具備穩健臺風,贏得學生信賴,並隨時注意發音和交談時的冗言贅字等。應華107楊之綾表示,教師分享許多實務經驗,與臺下互動多,幫助自己更接近未來成為華語教師的夢想。

上一筆
下一筆
上一筆