travesti
travesti
travesti
點閱人次:1476人
圖 新聞投稿
2015-10-03
影音》學生虛擬逛機場 合作創意學習
圖
圖
圖

【校園記者體育105林士庭報導】「我可以在電腦裡蓋房子、飛翔!」臺北市西門國小上學期和國立臺灣師範大學合作,執行學生自我建置情境(Build and Show, B&S),學生從無到有建置屬於自己的房子、親臨機場操控虛擬化身,有效激發及提升學童的想像力與創造力,10月2日發表成果

西門國小受師大應用華語文系教授籃玉如之邀,上學期開始與校內科技促進語言學習研究室合作,透過學生自我建置情境遊戲方式學習。實驗共執行4周,先施行線上創造力問卷前測,藉此了解學生特質。

在研究團隊輔助下,學童分組完成任務。學生可透過B&S平台輕鬆建造機場內部的設施與場景,在場景中感受登機前的所有活動,如前往畫位、逛免稅商店等,透過實質對話訓練學生臨場應變能力。小組討論劇本,利用虛擬世界裡的「替身」演出,並錄下先前所討論的劇情,讓學生透過遊戲方式學習。

籃玉如教授表示:「在寓教於樂之餘,間接引導學童學習,並挑起他們的好奇心及學習慾望,往後希望擴大規模,讓孩子們在充滿想像力的虛擬實境學習,也希望未來與更多學校合作,一起打造虛擬實境的世界村。」

西門國小蕭建嘉校長也樂於看見,學生每週興奮參與的心情。

師大表示,課程結束後調查發現,有8成5學生認為可拓展想像力、表達自我,9成3學生覺得學習相當有趣。西門國小未來計畫與師大繼續合作,將平臺應用擴展到國語、英語、客語與臺語等課程。

上一筆
下一筆
上一筆