travesti
travesti
travesti
點閱人次:1377人
圖 新聞投稿
2015-10-02
影音》綠色大學論壇 激盪多元想法
圖
圖
圖

【校園記者社教107謝青芳/應華106黃筠婷報導】近年環保意識高張,國立臺灣師範大學於10月2日舉行「綠色大學永續學校營造論壇」,由環境安全衛生中心主辦,邀請近百位關心永續校園發展的專家學者及民眾,一同聆聽、分享、互相學習,激盪出更多元想法。

師大兩年前挺身而出為環境發聲,邀請52所大專院校成立臺灣綠色大學聯盟,透過分享相關資訊,跨校跨領域學術及實務交流合作,結合各大學不同的力量,推動綠色大學工作,並且藉由結合政府、企業與民間機構,共同激發大學經營與發展永續內涵,促進綠色生活思想深植全民心中。

為重新塑造大學存在於社會的意義與價值,師大去年又邀集全臺25所臺灣綠色大學聯盟成員學校,聯合簽署塔樂禮宣言,宣示落實地球環保,永續經營校園,期盼能一起帶來好的影響與成果。

這次活動邀請四位講者分享經驗,美國西密西根大學教授Harold Glasser說:「我致力推動社會學習、系統學習、深層生態學,並參與綠色大學的理論和實務,希望透過今天演講,讓大家了解『美國高等教育永續發展聯盟』及『美國永續發展追蹤評量與測量系統』。」

接著,大葉大學環境管理暨安全衛生中心主任姚品全討論「綠色大學的實踐─大葉大學環境教育與節能減碳經驗分享」、國立聯合大學能源工程學系主任黃明輝說明「綠色課程與學程之發展現況與課題」,以及成功大學環境保護暨安全衛生中心李俊璋主任討論「永續校園環境保護暨安全衛生管理系統認證推動─成大經驗」。

目前行政院環保署在國內成立北、中、南、東四個環境教育中心,而師大是北區負責單位,協助新竹以北縣市及連江縣提升環境議題,並整合區域的夥伴團體與學校一同推動綠色議題。

北區環境教育中心負責人師大環境教育研究所長周儒表示:「師大希望透過一同學習,來創造改變,並透過改變、連結、學習、分享,一同為環境發聲。」

上一筆
下一筆
上一筆