travesti
travesti
travesti
點閱人次:1528人
圖 新聞投稿
2015-09-21
中文教學論壇 華語教學開新頁
圖
圖

【校園記者應華106黃筠婷報導】全球「中文熱」浪潮下,運用科技輔助語言教學是一大趨勢。國立臺灣師範大學於9 月19日舉辦「國際學校中文教學論壇」,一連兩天研討會,各地國際學校華語教師熱烈討論,為華語教學開展新頁。

這次論壇以「透過創新科技提升國際學校的教學」為主題,來自兩岸三地、美國的學者教師,相互交流教學方法及科技應用經驗。師大也展示eMPOWER平台、AES-Han等創新研究成果,分別提供漢字學習、寫作自動評分上的幫助。

論壇邀請到美國大學理事會博士副總裁王湘波,王博士長期推廣大學先修課程研究,被譽為「中國AP之父」,透過主題演講,激發更多創新教學。

師大副校長宋曜廷表示,中文可能在2050年成為世界最通用的外語,國際學校是華語教學的重要推手,期盼能和「各校戮力華語教學的教師共同學習成長。」

他強調,師大已建立華語教學口碑,近年更投入華語科技研究,「將理論實際運用,對教學端、學習端都產生效果,研究才有意義。」希望將有效學習方式往外推展,並期望持續辦理,和各地教師共同開展華語教學新的一頁。

上一筆
下一筆
上一筆