travesti
travesti
travesti
點閱人次:1745人
圖 新聞投稿
2015-09-20
師大邁向頂尖 善用科技教華語
圖
國際學校中文教學論壇在師大登場,論壇透過教學實務與專業經驗分享,吸引不少朋友踴躍參加。
圖
圖

兩岸華文語教學市場正夯,國立臺灣師範大學9月19日舉行「國際學校中文教學論壇」,邀請美國、大陸、香港等10多所國際學校交流華語文教學經驗。師大現場也展出自行研發的華語文聽、說、讀、寫五套系統平台,要以台灣的高科技研發,力抗大陸的師資輸出人海戰術。

師大一連兩天的「國際學校中文教學論壇」,主題為「透過創新科技提升國際學校的教學」,邀請逾140位大陸、新加坡、香港、泰國、美國等的國際學校華語文從業人員,分享華語文教學的師資培育、課程安排與經營模式。

師大副校長宋曜廷表示,南韓、大陸、新加坡、泰國的國際學校比台灣多,光大陸深圳就有十所,而曼谷超過卅家,雙方交流,對華語文教學有加成效果。

論壇現場邀請臺灣著名的華語文教業者進駐設立攤位,包括以「電腦打字學中文」聞名的IQChinese、正中書局、康軒出版社等。

師大也展示今年正式上線的5套華語文聽說讀寫應用平台,包括「eMPOWER華語文全字詞教學平台」、「SmartPinyin慧聽.慧說華語聽說自動診斷與教學系統」、「SmartReading慧讀,會讀國語文閱讀能力適性評量」、「華語寫作自動評估與教學回饋平台」、「華語文本可讀性指標自動化分析系統」。

這五套系統都統合在COOL Chinese Plus平台(http://coolchinese.org/plus),供民眾付費使用。宋曜廷表示,這是目前全世界最好的、技術最領先的華語文輔助學習平台,能針對華語文學生學習困難時,提供適性解決方法。

資料來源:聯合報http://udn.com/news/story/6886/1198439

上一筆
下一筆
上一筆