travesti
travesti
travesti
點閱人次:2002人
圖 新聞投稿
2015-08-05
經部四省專案 師大獲第二名
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學參加經濟部「政府機關及學校四省專案計畫」創新應用競賽評比,以「應用雲端監控達成省電節水之目標」計畫,榮獲103年度優良執行單位「創新應用獎」第二名,7月27日於行政院舉行頒獎典禮。

經濟部能源局自100年推出「政府機關及學校四省專案計畫」,促使我國政府機關、學校及事業機構持續精進節能減碳相關措施及響應「全民節能、低碳生活」之議題,強化公部門節能政策、規定與技術。

師大所提之「應用雲端監控達成省電節水之目標」計畫,如利用「環保小尖兵巡檢APP」系統,減少公共空間用電使用不當,降低能源支出;後續更將加強公共空間使用的合理及有效性,以落實「有效用電,節約能源」之政策,及利用「熱泵系統與數位水表監控系統」,除了製造等值量熱水較電熱水器耗電量小,在操作方面可顯示多功能資料及全年度啟、停排程時間自動控制和設定點警報等以達最好操作之功能性,除產熱外亦有製冷、除濕之附加功能,可加以利用。在節能觀念、技術上,師大以積極創新的作為,以達成節能減碳之目標,成為本次全國大專院校唯一獲獎的學校,實屬難得。

除此之外,師大更接受經濟部能源局委託,於7月31日於師大公館校區辦理「政府機關學校能源管理與節能技術服務計畫」節能示範觀摩會,與會參加人員為各政府機關、學校及事業機構四省專案計畫相關執行人員、部門主管,除由師大許和捷總務長蒞臨致辭外,由環境安全中心陳美勇主任介紹師大節能減碳創新之應用,於節能減碳面向上的規劃及作法,並透過分組實地參觀師大學七舍「熱泵系統與數位水表監控系統」,加深與會人員印象,促使單位與單位間達到即時交流與經驗分享,達成互相交流學習仿效之目的,加速達到節能氛圍之擴散。

資料來源:環境安全衛生中心

上一筆
下一筆
上一筆