travesti
travesti
travesti
點閱人次:1397人
圖 新聞投稿
2015-08-01
亞洲名校籃球邀請賽Day3戰報
圖
筑波滿田
圖
臺師大楊興治
圖
臺師大邱日誠

臺灣師大VS國立體大 75比56

地主隊臺灣師大豪奪三連勝,面對身材較矮小的國立體大,主力球員楊興治展現強大的禁區戰力,繳出19分9籃板5阻攻,是名符其實的禁區悍將!搭配射手于煥亞的15分,勤明慶的12分,組織成長短槍皆有的軍火庫。

隨著經驗累積,楊興治如今成為身手更全能的內線好手,不僅可以拉到三分線外出手,禁區表現亦有更好的情況出現,特別是防守端的貢獻,更是有明顯的進步,單場5火鍋就是最好的證明,這是過去在高中時期較少的,如果楊興治未來能夠加強傳導能力,並有效提升防守表現,相信可以為前進SBL做好更周全的準備。

筑波大學VS義守大學 100比67

冠軍賽門票爭奪戰,來自日本的筑波大學展現驚人戰力,嚴密的防守,快速的攻守轉換,加上穩定的三分火砲,徹底擊垮義守大學。

筑波大學的三名世大運國手滿田丈太郎,馬場雄大,杉浦佑成,分別貢獻27分,21分,18分,合計拿下66分,只比義守全隊得分少一分,攻勢串聯效果非常理想。義守方面,以施顏宗17分最高,另外還有3抄截2阻攻,但失誤卻多達6次。謝玉娟教練表示,球隊確實上了一課,會針對這場比賽的缺點進行討論,希望能在季軍戰有更好的表現。

臺灣藝大VS明道大學 112比72

臺灣藝大展現強旺盛的進攻火力,創下本屆賽事單場最高得分紀錄,全隊12人皆有得分紀錄,其中有6人得分破十。有別於前兩場籃板球不如人,臺灣藝大此役豪取48個籃板,加上18投11中的三分球,遍地開火的攻勢擊潰明道防線!上半場就狂拿61分,並且有4名達到兩位數。臺灣藝大得分上雙的球員分別是陳文玄19分,邱柏璋15分,張健鑫與張家禾各13分,郭華益12分,徐均豪10分;明道苦吞三連敗,全隊得分最高是陳文豪,他攻下18分。

明道多名主力南下左訓,連沈欣漢都參加集訓,短兵缺將的情況下,很難與臺灣藝大匹敵,無法取勝的情況下,只能採取練兵,事實上幾名經驗較缺乏的球員,確實在本屆賽事得到一些上場時間。臺灣藝大終於奪下本屆賽事首勝,三名新秀張健鑫,張家禾,陳懷安三場比賽均有出賽紀錄,表現越來越好,可望在新學年UBA提供臺灣藝大穩定的攻守能量。

高雄師大VS新加坡管理學院 92比62

越打越好的新加坡管理學院,今日出戰高雄師大,球隊主將梁勵哲出賽37分砍下38分,其中包括9記三分球,38分與9記三分雙雙打破先前由黃宥森保持的28分與7記三分,儘管新加坡管理學院苦吞三連敗,但梁勵哲的表現還是帶給現場球迷驚喜。此役,對梁勵哲而言意義重大,因為這是他籃球生涯最好的表現。贏球的高雄師大,除了拿下首勝還達到練兵的目的,4名球員得分達十,邱家佑與楊台安各拿下14分為全隊最高。

高雄師大助理教練邱顯賓表示,球隊目的是希望讓四名準大一球員更能融入,楊台安、李家耀、黃彥博、高仕杰等人,此場均有出賽紀錄,其中黃彥博更演出單場9抄截,同樣創下本屆賽事新高,而高雄師大全隊則共盜走31球,造成新加坡管理學院高達38次的失誤。高雄師大新人李家耀在比賽終了前送上一記雙手灌籃,博得不少球迷掌聲。

上一筆
下一筆
上一筆