travesti
travesti
travesti
點閱人次:1698人
圖 新聞投稿
2015-07-21
亞洲名校交流 球員切磋球技
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者顏如玉報導】首屆「2015亞洲名校籃球邀請賽」將於7月29日在師大開戰,球員們的目標很一致,透過競爭交流、努力發揮所長,體能也調整到最佳狀態。

這次以「勁步」為名,象徵著師大男籃在經歷挫折後,依舊勇往直前的衝勁以及力求進步的態度。本次賽事不僅邀請多所知名大學隊伍來到師大切磋觀摩並交流球技外,更是想利用競賽證明師大堅強的實力。

心態調適 走出低潮

「打球沒有目標的感覺。」回憶起一年前禁賽的懲處,于煥亞說到,最初的打擊當然讓球員們感到鬆懈,但熱愛籃球的他們積極報名各類籃球比賽、移地訓練等,希望讓自己維持身手、保持最佳狀態。

半年前,球員們即得知師大將要辦理國際邀請賽,就一直不間斷練習,訓練也從對加強體能、個人基本動作,調整為戰術演練、防守訓練及模擬比賽等的團隊備戰狀態,讓球員的體能和身手能維持在水準之上。

適應新環境 融入師大團隊

「大學以配合為主,高中著重在個人體能及技巧。」今年六月剛加入師大男籃的張竣庭說到,高中身為主將的他,來到大學後就要從零開始。另外,也是今年新生的松山高中隊長許軒瑜提到,「大學打球節奏比較慢。」面對截然不同的環境,兩人都表示會努力學習,希望盡快融入團隊中。

提到國際邀請賽的期許,兩位新生臉上都難掩興奮,能在一進入大學就打大型比賽,對球員來說相當難得,張竣庭提到,如果有機會上場,首先就是「做好自己的本分」,達到教練、學長們的期望。

持續進步 球隊狀態佳

「持續準備和進步當中。」被問及目前的準備狀況,陳子威教練說到,雖然新生的加入與舊生畢業的離去,使練習過程有很多磨合,但因每個球員的目標很一致,想競爭交流、想努力發揮所長,所以整體狀態相當不錯。

證明實力 誓言找回舞台

辦比賽不容易,國際比賽更不簡單,不僅要找許多的資源、支援,還需要各校間的配合等,因此球員們對這得來不易的機會都相當珍惜,教練也不停地鼓勵球員們,要好好把握機會,重新找回自己的舞台。

「希望讓大家知道,原來被禁賽的我們還是有在準備。」隊長王泰傑說到。藉由這次的國際比賽,師大男甲籃要讓外界明白,摔了一跤不代表什麼,再次爬起來的他們,將證明自己擁有最堅強的實力!

2015「亞洲大學名校籃球邀請賽」賽程表

日期

Date

時間

Time

場次

Match

No.

參加球隊暨球衣顏色

White(淺) Team Playing Dark(深)

賽制

Competition Format

104.07.30

星期四

Thursday

09:00

筑波大學 (淺)~明道大學(深)
U T (淺) ~ M D U (深)

預賽B組

Preliminary GroupB

11:00

國立體育大學(淺)~ 國立高雄師範大學(深)
N T S U (淺) ~ N K N U (深)

預賽A組

Preliminary Group A

13:00

義守大學(淺)~臺灣藝大 (深)
I S U (淺)~ N T U A (深)

預賽B組

Preliminary GroupB

15:00

開 幕 典 禮

Open Ceremony

15:45

4

國立臺灣師範大學(淺)~新加坡管理學院(深)
N T N U (淺)~ S I M (深)

預賽A組

Preliminary Group A

104.07.31

星期五

Friday

09:00

臺灣藝大(淺)~筑波大學 (深)

N T U A (淺)~ U T (深)

預賽B組

Preliminary GroupB

11:00

新加坡管理學院(淺)~國立體育大學(深)
S I T (淺)~N T S U(深)

預賽A組

Preliminary Group A

13:00

明道大學(淺)~義守大學(深)
M D U(淺)~I S U (深)

預賽B組

Preliminary GroupB

15:00

國立高雄師範大學(淺)~國立臺灣師範大學(深)
N K N U(淺)~N T N U(深)

預賽A組

Preliminary Group A

104.08.01

星期六

Saturday

08:30

明道大學(淺) ~ 臺灣藝大(深)
M D U(淺) ~ N T U A (深)

預賽B組

Preliminary GroupB

10:30

10

新加坡管理學院(淺)~國立高雄師範大學(深)
S I M (淺)~ N K N U (深)

預賽A組

Preliminary Group A

12:30

11

義守大學 (淺)~筑波大學(深)
I S U (淺)~ U T (深)

預賽B組

Preliminary GroupB

14:30

12

國立臺灣師範大學(淺)~國立體育大學(深)
N T N U(淺)~N T S U (深)

預賽A組

Preliminary Group A

104.08.02

星期日

Sunday

08:30

13

A組第四名(淺) ~ B組第四名(深)
Group A fourth (淺)~Group B fourth (深)

決賽 第七、八名

Finals seventh, eighth.

10:30

14

A組第三名(淺) ~ B組第三名(深)
Group A third (淺)~Group B third (深)

決賽 第五、六名

Finals fifth, sixth,

12:30

15

A組第二名(淺) ~ B組第二名(深)
Group A second (淺)~Group B second (深)

決賽 第三、四名

Finals third, fourth,

14:30

16

A組第一名(淺) ~ B組第一名(深)
Group A first (淺)~Group B first (深)

決賽 冠、亞軍

Finals champion

16:30

頒獎典禮

Award Ceremony

球隊須知:

一、比賽地點:臺灣師範大學校本部體育館(台北市大安區和平東路一段162號)。

二、參加比賽球隊須於表訂開賽時間二十分鐘前,向記錄台並辦妥出賽手續。賽程表中,隊名居前者穿淺色球衣( 最好是白色 ),坐記錄台面向記錄台的左側;隊名居後者穿深色球衣坐記錄台面向記錄台的右左側。

三、比賽制度:共八隊參加,預賽採分組循環賽制,判定各隊預賽名次,決賽由分組第一名 爭冠、亞軍。分組第二名爭第三名、第四名。分組第三名爭第五名、第六名。分組第四名爭第七名、 第八名。

四、參加學校:A組:國立臺灣師範大學、國立高雄師範大學、國立體育大學、新加坡管理學院。 B組:義守大學、筑波大學、明道大學、臺灣藝大。共8隊。

System of Competition:

1.Venue of Competition: NTNU Gymnasium Taipei City[No.162, Sec. 1, Heping E. Rd., Da’an Dist., Taipei City 106, Taiwan (R.O.C.)]

2.Participating teams must register at the scorer’s table 20 minutes before the game starts. The first team named in the game schedule (home team) shall wear light-coloured shirts (preferably white) and sits on the left side of the scorer’s table (facing the court). The second team named in the game schedule (visiting team) shall wear dark-coloured shirts.

3.Tournament format: In preliminary round, a total of 8 teams are divided into two pools in which they play in a single round-robin format. In the final, teams from different pools will play against each other: teams ranked the first play in a champion match; teams ranked the second for the 3rd and 4th positions; teams ranked the third play for the 5th and 6th positions; teams ranked the fourth for the 7th and 8th positions.

4.Participating school:

Group A :National Taiwan Normal University(N T N U)、National Kaohsiung Normal University(N K N U)、National Taiwan Sport University(N T S U)、Singapore Institute of Management。(S I M)

Group B :I-Shou University(I S U)、University of Tsukuba(U T)、MingDao University(M D U)、National Taiwan University of Arts (NTUA)

上一筆
下一筆
上一筆