travesti
travesti
travesti
點閱人次:1391人
圖 新聞投稿
2015-07-16
師大志工團 三萬冊捐贈緬甸
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者林劭倫報導】師大緬麗伊甸園志工團,歷經半年募集物資,今年共募得近3萬冊愛心二手書籍,分裝424箱,並於7月15日早上,連同臺灣各界募集的物資,運送到港口出航,讓緬甸偏遠地區的孩子有機會看更多課外書。

緬麗伊甸園志工團今年邁入第八年,除了募集到重達約一公噸的書籍,更集結敦化國中及康橋雙語學校全校師生的愛心,捐贈鉛筆盒、色鉛筆等文具。

另外,三益基金會今年捐贈20台筆電的,宗旨是回收、再利用企業淘汰的電腦,期望志工團培育緬甸華校教師的資訊能力。

志工團連續八年前往緬甸華校服務,以「緬甸森林夢想家」為主題,象徵當初種下的小樹苗,已變成一片森林,庇蔭當地孩童。

團隊由12位師大學生及11位教師組成,將在緬甸協助培訓當地教師,透過深耕式的志工服務,每年定期到當地進行教育服務,進而提升當地的教育品質。

緬麗伊甸園志工團領隊、師大公領系副教授顏妙桂老師表示,經歷八年的努力,團隊逐漸獲得外界肯定,更多企業和學校共襄盛舉,今年募得圖書達歷史新高,成果令人感動,感謝社會的愛心之外,也多虧志工夥伴全力以赴的精神,才得以讓台灣的善心,傳達到緬甸各個角落。

總籌公領105李牧潔表示,這是他二度參與該活動,他覺得十分有意義,且團隊有家的感覺,雖然很辛苦,但是能集結全國的愛心,幫助緬甸偏鄉教育,再辛苦都值得。

緬麗伊甸園粉絲頁:https://www.facebook.com/2012lovemyanmar?pnref=lhc

上一筆
下一筆
上一筆