travesti
travesti
travesti
點閱人次:2544人
圖 新聞投稿
2015-07-04
休旅所金爸爸 菜單工程新突破
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者戴菁鈴報導】「我們的企業文化是希望顧客開心享受美食,因此不會限制他們用餐時間。」欣葉國際餐飲集團旗下品牌「PappaRich金爸爸」協理許福松表示。6月26日,師大運休學院與PappaRich簽訂產學合作,開啓雙贏新契機;休旅所教授方進義舉辦「PappaRich成本管理發表會」,學生使出渾身解數,除了分析菜單及競爭市場,也提供業者改善建議。

運休學院與PappaRich簽訂產學合作

欣葉集團今年代理引進馬來西亞知名餐飲連鎖品牌「PappaRich金爸爸」,目前全球據點超過百家。運休學院院長程瑞福指出,除了認同欣葉和PappaRich企業實力,對執行副總經理戴念夏也印象良好;程院長肯定,戴執副經常站在學生立場思考,並以培養學生成才為目標。程院長說:「欣葉集團能成功是有原因的!感謝方教授為產學聯盟積極付出心力,也謝謝欣葉提供學生機會。」

戴執副提到,雖然師大學生業界經驗不豐富,但知識層面一定對欣葉幫助很大。戴執副補充:「過去雙方合作僅限於一般實習方式,今天開啟新的里程碑,產學聯盟除了提供師大學生更多學習機會,也培育他們未來進入業界擁有更大競爭力。」

PappaRich成本管理發表會

方教授這學期開設「餐旅成本管理」課程,除了教導專業學術知識,也融入PappaRich個案實務分析;學生分成四組,每組為自己團隊命名趣味性代號,包含:金爸駕到、Pappa ABC、馬來甜蜜夢、金爸爸找金牛,最後進行期末「PappaRich成本管理發表會」。

四組學生除了簡介PappaRich背景、分析行銷4P、分享實際用餐體驗外,還各別針對環境及服務、低銷售量、低邊際利潤、製備耗時的餐點提出改善做法;方教授和欣葉集團主管擔任評審,根據四組發表內容給予核心價值的回饋。

評審許協理主張,現在年輕主管要加強掌握全體員工持續成長,如何管理是一門重要課題;PappaRich市民大道店店長孫慕偉強調:「謝謝休旅所學生提供我們服務管理的建議,期待你們再來店用餐,會有不一樣的感受!」方教授表示,四組都很用心,也有所突破;希望學生學有所用,也感謝評審們寶貴的想法交流。

<與會師長>

師大:副校長鄭志富、運休學院院長程瑞福、競技系主任石明宗、休旅所所長李晶、休旅所教授方進義

欣葉集團:執行副總經理戴念夏、PappaRich營運部協理許福松、PappaRich市民大道店店長孫慕偉、PappaRich市民大道店倉儲主管張泓達

瓦城泰統集團:專案主任黃富承

上一筆
下一筆
上一筆