travesti
travesti
travesti
點閱人次:1387人
圖 新聞投稿
2015-06-29
師資生暑期返鄉教師座談會
圖
圖

為逐步增進師資生各項教學與行政專業知能,並於就學期間及早接觸行政業務與教學實務,師資培育與就業輔導處於104年6月23日下午2時假教育學院大樓第四會議室,辦理師資生暑假期間參與縣市服務學習之縣市政府及服務學校座談會,商議師資生暑期返鄉教學並提供輔導與協助事宜。


  座談會由師培處實習輔導組黃嘉莉組長說明暑期返鄉服務制度理念及師資生擔任教學助理方式,提供暑假教學輔導、教材製作與行政協助,並向學校師長說明輔導紀錄、評分表、服務時數認證與相關作業規定,同時整合原提報縣市相關規定與本校公費生輔導實施計畫第七條規定,酌情提撥經費給予參與服務學習之學生,並彈性配合學校需求,提供協助與服務。參與服務學習學生前往學校服務時間不少於一個月,並以簽到退方式確認差勤,而服務地點則由學生自覓或由本校協助媒合。除了鄰近縣市,台北市、新北市、桃園市等學校教師參與,更有台南南科國際實驗高級中學教務主任蔡汶鴻與台東高級中學教學組長莊富豪不辭遠道而來期許師資生。高雄市政府教育局科員蔡惠梅特別前來了解今年暑假至高雄市那瑪夏國民中學服務的公費生平時表現,及對偏鄉教育服務的情況,也肯定本校長期以來辦理暑期服務學習的效果。

  會末,完備雙方表件電子化收送與通訊聯絡方式,更將本服務學習計畫細節化及實務化,建構師大校方與地方政府和學校雙方互知互信的基礎。最後,實習輔導組黃嘉莉組長表感欣慰本校師資生於校內享有多樣豐富教學資源後,能回報母校或偏鄉地區,更期勉與會師長,給予本校師資生適性成長的契機,獎掖後進。

資料來源:師資培育與就業輔導處實習輔導組物理學系蔡皓宇
上一筆
下一筆
上一筆