travesti
travesti
travesti
點閱人次:1241人
圖 新聞投稿
2015-06-29
大師耘集新書發表會展豐果
圖
圖
圖

教學發展中心自97年度起辦理教師教學精進計畫,積極鼓勵本校教師從事教學精進與創新,以提升教學品質,六年多來累積許多優質教學研究成果,為使本校教師教學專業成為教學典範,教發中心將22名精進教師的教學經驗集結成冊,於6月23日舉行「樂耕師大‧大師耘集─教學精進創新與專業社群成果彙編」,會中邀請書中作者一同與會分享,彼此交流精進教學成果。


  活動一開始由陳昭珍教務長致詞,她表示,精進專書的產出代表這幾年來各方的努力有代價,不僅只是年終成果發表,而是將精進老師的心血集結,藉由閱讀此本專書,認為受用匪淺,感謝教發中心的努力,才讓專書得以順利出版。

  接著由教發中心趙惠玲主任擔任主持人,精進專書的作者紛紛分享彼此的教學經驗,作者之一的應華系蔡雅薰老師表示,以華語文和科技建立適當關係,讓學生對遠距教學有所學習,新的科技及優秀的模式可以成長,感謝學生和她一同摸索,建議喜歡教學的教師不能錯過精進計畫這個機會。

  同為作者之一的機電系系主任程金保提到,同樣教學方法教很久會較制式化,因此需要做一點努力在教學創新突破上,由於學系緣故,學生常按操作方式缺少思考,因此改變教學方式,給學生提示讓學生主動思考,並且他認為以專業社群合作方式,讓教學間有夥伴才能不斷精進,並且他認為當老師那麼久,終於有一本專屬於自己著作的書覺得相當有成就感。

  作者之一英語系常紹如老師談到自身教授的英語辯論課程,一開始他要學生學習國外辯論方式,由於國外辯士一分鐘會講四百多個單字,對學生而言過於吃力,因而研發撰寫辯論稿的想法,要求學生針對國內政策性議題進行辯論,由於連結性很強,學生較有動機去學習,也有助於增進學生的批判性思考。「樂耕師大‧大師耘集」教學精進創新與專業社群專書已於6月出版上市,歡迎有興趣的讀者洽詢本校圖書館出版中心。

資料來源:教發中心提供
上一筆
下一筆
上一筆