travesti
travesti
travesti
點閱人次:1213人
圖 新聞投稿
2015-07-05
影音》【科學不一樣】幹細胞、虛擬實境 3D列印技術改變生活!
圖
圖
圖

立體恐龍出現眼前 擴增實境好好玩

從這幾年的各大科技展上都可以觀察到,虛擬實境和擴增實境的技術,已經成為一股主流,比方說,其實我現在身邊什麼都沒有,但是您透過螢幕卻可以看到一支暴龍、看到我正在撫摸他,這2項新科技可以應用在教育跟生活上面,科學不一樣帶您去實地操作。

金屬粉墨層層堆疊 3D列印推陳出新

1次工業革命是機器取代人力,第2次工業革命是電力使得機器大量生產,第3次工業革命,是3D列印。雖然3D列印已經開始普及,但很多人沒有親眼看到過程,感覺還是有點模糊,您現在看到的就是一台3D列印機,我們邀請到師大科技系的同學為我們操作,現在機器持續的進行列印,稍後我們會帶您看每個列印階段的成果。3D列印一開始的材料是塑膠或是類橡膠之類的產品,但現在已經開始使用金屬,工研院運用3D列印,印出了金屬的蘭花髮簪,髮簪拆開還可以變手環,獲得國際3D列印競賽的首獎,這種金屬3D列印讓精細的工藝作品不再遙不可及,而且一些比較特殊水路的模具,或者是說複雜形貌的客製化醫材,都變得更容易、材料消耗更少,更環保,而且最大的好處是可以客製化。

時間:2015/04/14 16:10

合作單位:科技部補助國立臺灣師範大學製作

資料來源:TVBS聯意製作股份有限公司http://news.tvbs.com.tw/old-news.html?nid=575519

上一筆
下一筆
上一筆