travesti
travesti
travesti
點閱人次:2183人
圖 新聞投稿
2015-06-23
莊佳佳為國爭光 獲校長頒獎金
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】跆拳道世錦賽奪金選手、師大運動競技系碩士班選手莊佳佳,6月16日回學校接受張國恩校長表揚,獲頒新臺幣八萬元獎金及一只銀色戒指。校長期勉佳佳先專心準備世界大學運動會和奧運,盼在明年奧運為臺灣奪得一面金牌。

在俄羅斯舉行的2015年跆拳道世錦賽落幕,中華隊選手莊佳佳在67公斤級奪得金牌,也是臺灣16年來獲得的第一面金牌,突破了紀錄,莊佳佳說,因比賽難度很高,都是各國高手這次能夠奪得金牌,相當感動,而比賽結果跟出發前設定的目標「金牌」相符,讓她十分開心。她並回贈校長從世錦賽帶回的俄羅斯娃娃、運動帽和衣服。

莊佳佳此次回學校,由一直負責訓練她的桃園農工教練許峰池同行,他也是師大體育系校友,更是師大教授李佳融的學生,所以擔任國家隊總教練的李佳融笑說,這次得獎是「三代同堂」。其他陪同的師長,還有副校長鄭志富、學務長張少熙、體育室主任溫良財、運動與休閒學院院長程瑞福、運動競技系主任石明宗、教授季力康、副教授梁嘉音等。

張國恩校長表示,希望運動選手能有未來發展,除了運動成績表現外,也能由師長協助學生,加強其他教練或教學等相關多元專長。

李佳融也表示,有了師大運動科學團隊支持,佳佳的技巧和力量會更增強,奧運奪金希望更濃厚,現階段他希望佳佳要選擇性參賽,寧願捨棄積分少的比賽,也不能使身體受傷。

張少熙學務長也期勉佳佳,現在主要目標是準備世大運,碩士論文則等奪牌後再寫,等奧運結束,可規劃升學博士班。他還說,「拿到金牌的那一刻,高興一下就好,未來要繼續努力。」

上一筆
下一筆
上一筆