travesti
travesti
travesti
點閱人次:1702人
圖 新聞投稿
2015-06-18
人發系用所學 親職教育進社區
圖
圖
圖

你是章魚爸媽嗎?人類發展與家庭學系親職教育團隊於5月9日在臺北市家庭教育中心舉辦「親子共學–你家也有慣寶寶嗎?」活動。在少子化的影響下,現代家長對孩子百般呵護,變成了主動安排生活中的大小事的章魚爸媽,養出了許多有公主王子病的慣寶寶。親職教育團隊希望可以透過這次的親子活動讓家長學會對孩子適度放手,培養孩子的生活自理能力,以達到促進親子關係的目的。


  一開始,團隊利用「家有大雄」的狀況劇引起民眾的注意,導引出慣寶寶的議題。藉由「大雄的健康檢查」來讓民眾測試家中孩子的慣指數,團隊再提供解決方法。團隊教導民眾與孩子溝通可以運用五種愛之語「肯定的言詞、精心的時刻、接受禮物、服務的行動、身體的接觸」,以及我訊息等方法,更可以利用愛的存款簿來記錄彼此愛的表現。再來,團隊傳授民眾如何幸福做家事的小撇步,並且讓民眾一起動手做摺衣板。最後,因為本週末為母親節,團隊特別送上康乃馨給參與民眾,祝福每一位家長都夠有良好的親子關係。

  參與活動的民眾都很喜歡本次的活動,有民眾開心地表示,這次活動讓她受益良多,希望可以多多舉辦類似活動,讓愛傳出去。親職教育團隊表示:「很感謝臺北市家庭教育中心給予機會,讓我們將方案實際運用到生活中,因為經驗不足的關係,有很多可以進步的地方,但也有令我們感動的地方。另外,感謝指導老師魏秀珍老師和助教學長姐們,不吝嗇地給予我們建議,讓我們可以有準備的方向。因為團隊中每個人的付出,我們才得已完成這次的活動,相信每個人都在其中得到很大的收穫。」

資料來源:人發系提供
上一筆
下一筆
上一筆