travesti
travesti
travesti
點閱人次:1788人
圖 新聞投稿
2015-06-16
影音》舞研社舞展 秀全國賽獲獎舞
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者楊玉嬿/劉東妮報導】「不用特定的主題,框住編舞者的想法,由編舞者盡情發揮,讓觀眾自由詮釋。」師大舞蹈研習社06月15日晚間七點,在綜202展開期末舞展,主題「無題」,讓舞者和觀眾想像、發揮。

舞展包裝為「無題」,舞研社認為藝術沒有標準答案,「你看什麼就是什麼。」這次共演出九支舞,除了社員自己編舞外,還請來北舞工作坊和台科現代舞社分別演出「Bone Bomp」和「七原罪」。

今年場地不像以往在知音劇場,總籌數學105蔡翊琳、生科106陳歆芸表示,這次在綜202演出,能容納更多觀眾。

其中「判逆-中章」是上學期微舞展「判逆」的延伸作品,世上沒有一定是非標準,傳達批判思考的理念;「青春/1994」是舞研社參加全國舞蹈大賽獲獎舞碼,藉著這次機會,呈現給全校師生。

應華104許閎傑說,對上述兩支舞印象最深刻,而他認為這次舞展打破他對現代舞的看法,「以前覺得現代舞是很抽象、難懂的,但這次舞展很『親民』,是觀賞現代舞很好的入門。」

舞展最後撥放舞研社錄製的影片,道出快樂與感恩,許多人表示,在社團內和大家一起練舞很開心,蔡翊琳、陳歆芸也給這次舞展打了滿分。

上一筆
下一筆
上一筆