travesti
travesti
travesti
點閱人次:1589人
圖 新聞投稿
2015-06-13
服飾集散地 山丘市集開張
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者楊海容報導】「現在用不到,別人正需要」常買到自己不需要的東西嗎?還是身邊剛好就缺一件夏天的衣服?師大山丘市集從五月開始販賣二手衣物、書本,包含三天實體店面與整個六月的網路店面。

負責籌辦的同學表示,是因「多媒體與網路傳播」這門課要求學生分別架設出實體與虛擬的平台,才擬定這份計畫。但最後真正實行的只有兩組,除了山丘市集之外,另一個活動叫做「Re:mind」,是一個交流心情的平台。

至於名字「山丘」是從何而來?圖傳系106蔡昀庭表示:不需要的東西在家裡堆積,就像一座山丘,這個活動的目的就是希望能做為一個中介平台,讓買賣雙方都能方便的得到各自需要的物資。

蔡同學表示:一開始低估了計畫實行起來的難度,從最初的擬定合約到最後的販售流程,每個環節都是挑戰。另外,網路平台也需要即時的關注,回覆詢問和訂單。圖傳106馮維筠表示:雖然過程中碰到許多困難,但每一次賣出商品後都會很開心,很有成就感。另一位籌辦同學何怡萱則認為藝磚節未來可以開放學生設攤,增加活動的多元性。

山丘市集的實體店面已經結束(06/08、06/10、06/12),網路平台則會開放至六月底(06/30)。目前不再接受物資,只販售商品,內容以女性衣物為主、另外也有課本與個性飾品等等。

有興趣的同學可至官網查詢:http://rtyfghvbn2912.wix.com/ntnuhills#!home/cczw

上一筆
下一筆
上一筆