travesti
travesti
travesti
點閱人次:2483人
圖 新聞投稿
2015-06-15
影音》揮別禁賽低潮 男甲籃招生亮眼
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者錢苾先報導】師大新生已於5月報到,而其中一大亮點,正是男甲籃華麗的新生陣容!經歷一年來的禁賽低潮,男甲籃總教練陳子威重新整頓球隊,不只讓外界看到球隊新氣象,更成功吸引來自HBL各校的主力球員,紛紛披上師大戰袍。

品格教育擺第一 「準備好,機會就來」

自鬥毆事件以來,重建球隊形象一直是努力的目標,但陳子威教練更重視球員的品格教育。陳教練認為,不是學到、就是得到,就算做錯事,還是要在過程中有所收穫;因此保持正面的態度和心態,才能累積更多能量,在真正比賽時發揮出來,所以他決意整頓球隊,加強球員的外在形象及內在涵養。

運動員常面對媒體,外在形象十分重要,因此訂定新「三不」規則:不刺青、不染髮、不抽菸,還訓練球員的口語表達及媒體應對能力;而每週三次的讀書會,則是充實內在素養,包含閱讀書籍、學英文,有時還會安排前輩演講,讓球員多看成功的案例,保持積極的心態,陳教練表示「只要準備好,機會就會來。」

克服招生困境 新生陣容華麗

陳子威教練坦言,前一年招生的確受影響,因為學生不想來打甲二;然而經過一年的整頓、重建,男甲籃已逐漸走出低潮,在大大小小的比賽中,也都能看見他們永不放棄的堅持,交出亮眼的成績。這樣的改變,不僅重新擦亮「臺灣師大」的招牌,更在今年的招生中,再次寫下漂亮的一頁!

今年男甲籃共六位新生:來自HBL冠軍松山高中隊長許軒瑜、拿下20連勝的亞軍泰山高中隊長張立杰與當家後衛張峻庭、季軍新榮高中隊長高孟偉、苗栗高中隊長詹軍,以及榮獲HBL阻攻王的黃宗翰,陣容相當華麗。

「雖然師大今年還是打甲二,但這些高中的主力球員仍願意來師大,就是對師大的一種肯定。」陳子威教練對今年的招生成果表示欣慰。

昔日對手變隊友 團結目標一致

來自泰山高中的張立杰說:「以前看師大比賽的時候,就覺得師大很團結,所以希望來這裡和大家一起團結的打球。」而同樣來自泰山高中的張峻庭表示:「希望能在師大一邊讀書、一邊打球,大學時再拿個冠軍!」大家對未來都充滿期待。

而被問到在今年新生中,最期待和誰一起打球?張峻庭毫不猶豫地說:「高孟偉,因為我們球風類似,期待和他一起控球。」張立杰則靦腆地說:「許軒瑜吧,因為以前都是我守他,現在變成隊友了,感覺還不錯。」昔日的對手變成隊友,他們不計過往、樂見其成。

雖然新生們未來仍有轉型及新系統的適應問題,但面對今年即將登場的UBA,每個人的目標都很一致:稱霸甲二、重返甲一。先前禁賽的學生將重返戰場,加上今年華麗的新生陣容,讓外界十分看好;但陳子威教練不敢大意,他呼籲新生們:「放下身段去學習,才能得到更多東西。」並期許他們繼續在大學發揮特色,同時加強弱點,一起拿下冠軍。

上一筆
下一筆
上一筆