travesti
travesti
travesti
點閱人次:1631人
圖 新聞投稿
2015-06-11
創意設計學程 戶外教學迎新
圖
第三屆創意設計實務學程全體教師、學員與太平洋自行車博物館董事長大合照
圖
左起:政治大學陶亞倫教授, 臺灣科技大學楊朝龍教授,太平自行車博物館林董事長,臺灣師範大學許和捷教授兼總務長,政治大學陳儒修教授兼副院長,臺灣師範大學黃茂嘉教授
圖
太平洋自行車博物館林董事長親自為學員解說工廠製作流程

為了培養文化創意實務人才,在教育部頂尖大學計畫支持下,國立臺灣師範大學、國立政治大學、與國立臺灣科技大學共同開設「三校創意設計實務學程」。

三校遂以「文化創意產業」作為共同探討的主題,秉持「人本、共創、加值」的理念,各就專長投入於Creation、Production、Commercialization之文創研究、人才培育、產品/服務開發、社群推廣,以期發揮大學的文創驅動角色與功能。結合三校優勢與強項共推全國首創「創意實務設計學程」主題:綠能自行車,共同培養跨領域文創產業實務人才,目標透過作中學(learning by doing),結合科技與藝術,將創意或想法轉變成真實的產品或服務。

迎新為學程重要且別具特色的學生文化,學程特別安排三校學員一同於6月7日參訪太平洋自行車博物館,讓三校學員在彼此了解的同時,也可以更進一步了解自行車設計及製造過程,以利學員在日後分組及專題製作時更加的順利。在一連串的活動舉辦之下,更加強化了學員對學程主題的認識。

資料來源:文化創藝產學中心

上一筆
下一筆
上一筆