travesti
travesti
travesti
點閱人次:2586人
圖 新聞投稿
2015-06-10
師資生五力競賽 厚植教學實力提升競爭力
圖
圖
圖

本校師資培育與就業輔導處實習輔導組於104年6月7日下午假本校誠301教室舉辦師資生五力競賽,競賽目的在於提升本校師資生之板書能力、教學表現力、課程設計力、教材製作能力及合作能力,增加本校師生互相觀摩與學習的機會,包含靜態的審查及動態的演示,最高獎金達一萬兩千元,因此吸引20組同學參與競賽。

  競賽主題由主辦單位依報名科別提供不同的主題,,此次包含食品添加物、俄羅斯氣候、嬰幼兒燙傷、比較利益、分工與貿易、性別觀察等主題。學生必須在90分鐘內完成教案設計、教具製作、簡報設計以及團隊合作,並且在7分鐘內教學演示完畢,時間緊湊,考驗學生的臨場能力。
  師資培育與就業輔導組黃嘉莉組長對於同學能團結合作,在有限的時間與資源下,發展教案、製作教具與PPT,並能及時上臺呈現,給予高度肯定。
  國立臺北藝術大學林劭仁教授講評時,談到單元目標、具體目標、教案設計須有連貫性,具有層次感,一層層緊扣學習目標。活動設計須符合該年段的學生,教師在台上能自由思考並活用,如此方可成為專家教師。
  國立臺灣師範大學附屬高級中學洪逸文教師則說明教師準備教材不應以考試的方式來呈現,教材要轉換成學生的語言,讓學生充分理解,這也是教師的責任。此外,更要留意學生的先備知識,在教學時可與舊有知識做連結以利有效學習。
  新北市立永和國民中學丁時達教師也是目前駐校教學輔導教師則提醒同學教材內容的掌握、時間的分配及評分標準都是需要再加以注意之處。
  
  本項競賽業於104年6月9日公告獲獎,並將於6月12日假本校綜合大樓509國際會議廳辦理師資生頒獎暨成果展,歡迎本校師生蒞臨觀摩與交流。

獲獎名單:
第一名
許珍慈(政治學研究所)、康家寧、葉佩恩、李伊婷(公民教育與活動領導學系)、陳姿伶(公民教育與活動領導學系研究所)
第二名
吳奕萱、李映璇、呂京娜、許郁珮、簡郁璇(生命科學系)
第三名
賴竹君、鄭棉陽(人類發展與家庭學系)、金和萱(人類發展與家庭學研究所)
佳作
黃暄郁、廖勻華、李孟芸、廖品晴、李岢庭(公民教育與活動領導學系)
佳作
黃韻臻、簡子庭、許慧玉、葉哲安、鄭孟琳(公民教育與活動領導學系)
佳作
吳佳樺(資訊教育研究所)、張安瑀、龔妤蓉、陳宜婷、翁鈺婷(地理學系)




資料來源:師資培育與就業輔導處實習輔導組校園記者工教所賴學瑄
上一筆
下一筆
上一筆