travesti
travesti
travesti
點閱人次:1501人
圖 新聞投稿
2015-06-11
桌遊競技 師大好手奪亞軍
圖
師大桌遊社提供
圖
師大桌遊社提供
圖
師大桌遊社提供

【公共事務中心校園記者童鈴雅報導】說到競技活動,你第一個想到什麼?近年越來越風行的桌遊,除了是休閒娛樂之外,更是新類型的競技活動!師大桌遊社成立短短3年,社員頻頻獲獎。而來自運休所的劉冠廷,更在「嚮殺盃三國殺大賽」中,拿下亞軍殊榮。

師大桌遊社在2012年底成立,於「2013三國殺王者之戰」一路過關斬將,代表臺灣前往中國參賽。雖然才短短成立3年,但在校內外各項桌遊賽事中,已是頒獎臺上的常客,也曾經主辦「三國殺殺神盃」,吸引全臺三國殺參賽者參賽。

在上周結束的「嚮殺盃三國殺大賽」中,運休所劉冠廷代表師大桌遊社,在激烈的賽事中,奪下亞軍。其實,這並不是劉冠廷首度獲獎,但這場比賽對他有著不同的意義-劉冠廷曾在2013年以國手之姿前往北京比賽,他說,去年因為學業的關係,使得練習時間不夠充裕,加上隊友臨場經驗不足,在預賽就被淘汰。最近,有許多私人的團隊逐漸興起,選手素質比以往更高,在這麼大規模的賽事下得名,對自己來說,是相當大的鼓舞!

經歷了去年的低潮,劉冠廷在面對今年的國手選拔,顯得格外慎重,一有空就聚集隊友共同練習、定期透過影片,觀看國外優秀的選手,模擬、及預測在比賽中的各項判斷。這一切的努力,在本周「嚮殺盃三國殺大賽」有了實質的回報,之前的熱身賽更是創下了14連勝的傲人紀錄。

面對即將到來的國手選拔,劉冠廷絲毫不掩飾自己的期許,他提到,現在有技術、經驗都十分出色的團隊,希望能夠再度當選國手,完成兩年前在全球總決賽未能奪冠的遺憾。

對桌遊有興趣的同學,歡迎洽詢師大桌遊社臉書專頁
https://www.facebook.com/#!/groups/288632264491625/

上一筆
下一筆
上一筆