travesti
travesti
travesti
點閱人次:1344人
圖 新聞投稿
2015-06-09
社教系一甲子 系友揪團回娘家
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者顏如玉報導】「社教系60歲生日快樂!」師大社會教育學系創系邁入第60個春秋!今年特別擴大舉辦系友回娘家活動,以「社教一甲子,重溫回憶話匣子」為主題,廣邀畢業學長姐回到母系,齊聚分享求學的美好時光。

社教系系友大會於6月7日在綜210盛大舉辦,不僅有碩班同學帶來的樂團演出,輕快的爵士樂陪伴在場的系友們享用餐點,還有松山社區大學帶來活潑的歌曲演唱及在職專班動感的熱舞表演,帶動全場氣氛,讓系友們擁有一個難忘的下午。

另外,系友分享時間邀請各級系友上台致詞,不僅有系友提到,他們幾乎全班一起「揪團」回來參與,藉由這次的大會再次凝聚大家的感情,更有系友提到自己的孫女也是社教系,是學長學妹關係,有趣的分享讓台下觀眾笑聲連連。

前理事長李建興代理致詞時表示,非常感激系裡願意辦這樣的活動,讓系友們每年都回到娘家重溫過去,並提到自己的大學四年是終身難忘的一段記憶,很喜歡和大家一起回來參與這樣的活動,且永遠記得社教系的栽培。

「系友會的力量是社教系非常重要的支持。」現任系主任張德永提到,社教系系友會一直以來是社教系最強大的後盾,給予系上許多資源及協助,因此每年的系友大會都有許多畢業系友回到母系,關心系內的各項事務。

另外,張德永也向系友介紹到,社教系的近況及三組合併後的發展,更加入文化創意等科目,豐富社教系的教學與多元。

「參與社會運動,再現社會教育風華。」名譽教授、暨54級系友楊國賜說到,期勉學弟妹們在面臨社會的轉型時,依然要保持社教系的初衷及核心理念,並努力發揚社教精神,而一直以來為社教系捐助獎學金的陸光教授也由長子陸曉濟致詞,鼓勵同學多多利用獎學金、努力發揮所學。

社教系成立至今,培養多位優秀系友,在各行各業發光發熱,更有許多系友擔任部長次長等要職,學長姊也提醒還在就學的學弟妹們,好好珍惜大學四年的時光,努力吸收知識,期許將來能夠利用所學回饋社會。

上一筆
下一筆
上一筆