travesti
travesti
travesti
點閱人次:1863人
圖 新聞投稿
2015-06-12
衛教生涯講座 職場心得一把抓
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者許羿雯報導】為了提供學生更多未來就業資訊和技巧,師大健康促進與衛生教育學系,以「許一個健促未來的美夢」為主題,於6月6日中午,舉辦職場生涯規劃講座,邀請到畢業校友分享職場甘苦談,以及進入職場時應具備的心態。

衛教83級校友、現任臺北市立誠正國中校長林淑君表示,國中生和高中生有很大的差別,面對的難題也有所不同,取決於你想跟甚麼對象互動,衛教系的出路寬廣多元,健康產業也是各行各業所需,不要對自己設限,預先做好準備,機會是自己創造的。

衛教98級校友、現任桃園縣桃子腳國中健教老師童致維提到,要了解教師領域市場的侷限,因此期許自己,「沒有翅膀,就大步前進吧!」

他也說,當導師要面對的對象不只是學生,還有學生家長,和家長關係密切,是讓家長成為班級經營和活動推動中,最好後盾的方式。

童致維認為,教育是長時間的,在短期內很難看到成就,但不要怕被學生討厭,只要為學生好,對學生有幫助,就勇敢去做!

衛教96級校友、現任龍巖集團協理陳軍寒表示,在人生中的每個階段上,都應該要專心且投入在每個角色,無論是員工、老闆,還是領導者,適時的換位思考、將心比心。他比喻,就像交男女朋友一樣,你可以多方嘗試,但一旦選擇了就要專情、用心經營。

「職業不分貴賤,應找到適當的價值。」選擇職業除了要先了解產業的財務狀況、市場大小、競爭對手多寡,以及是否有成長的前景之外,對於整個社會的產業結構也要略知一二,不要擔心無法和自己所學的專業連結,只要找到「價值」,每個專業都是養分,都能在各行各業中有所運用。

上一筆
下一筆
上一筆